• 25.05.2024 08:39

“Арис” не вышел в плей-офф квалификации футбольной Лиги чемпионов

Редакция

Автор:Редакция

Авг 16, 2023 #Футбол

"Арис" не вышел в плей-офф квалификации футбольной Лиги чемпионов

Фото из архива На футбольных аренах Старого Света сегодня прошли ответные поединки за выход в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Кипрский “Арис” из Ларнаки под руководством белорусского специалиста Алексея Шпилевского в домашнем матче 3-го раунда квалификации уступил чемпиону Польши клубу “Ракув” из Ченстоховы – 0:1. В их первой встрече польский клуб выиграл со счетом 2:1. В борьбе за выход в групповой этап главного континентального турнира “Ракув” встретится с датским “Копенгагеном”. Во втором круге квалификации ЛЧ футболисты “Ариса” дважды разгромили борисовский БАТЭ – 6:2 и 5:3.

Борисовчане перешли в 3-й раунд Лиги Европы, где в первом поединке потерпели крупное поражение в Тирасполе от местного “Шерифа” – 1:5. Их ответная встреча состоится 17 августа в венгерском Мезекевешде. Победитель этого противостояния поспорит за выход в групповой этап ЛЕ с клубом “Клаксвик” с Фарерских островов. Если борисовчане уступят чемпионам Молдовы, то переместятся в плей-офф Лиги конференций, где их соперником будет победитель встреч косовского “Балкани” и “Линкольна” (Гибралтар). В первой игре балканцы победили на своем поле с результатом 2:0.

Источник: www.belta.by