• 30.05.2024 04:13

“Любая медаль – это путь, и далеко не простой”. Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Авг 13, 2023 #каратэ

"Любая медаль - это путь, и далеко не простой". Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” “Мои родители каратисты, и можно сказать, я родилась в доги”. Чемпионка II Игр стран СНГ из Казахстана о победе Чемпион II Игр стран СНГ россиянин Родион Мытник: “Поддержка от самых близких – еще 50% к победе” Белорусская спортсменка Ирина Шарыхина уступила в финальном поединке представительнице Узбекистана Севинч Рахимовой и принесла своей команде серебро. Девушки сражались в кумите в весовой категории до 55 кг, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина боролась до последнего, зал взрывался от эмоций – поддержка болельщиков была колоссальной. Все ждали золота, но серебро в боях с такими сильными противниками – тоже результат, да еще какой. “Любая медаль для спортсмена – это путь, и далеко не простой, поэтому мне, моим родным и близким, а также болельщикам всегда хочется, чтобы было золото, – делится спортсменка. – Да, сегодня не получилось. Но в спорте, как и в жизни, независимо от результата нужно продолжать идти вперед. Главное – сделать работу над ошибками. Все решаемо, все можно преодолеть, главное – верить и самоотверженно работать на результат. Согласитесь, ничего не получится, если просто сидеть и ничего не делать”.

"Любая медаль - это путь, и далеко не простой". Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ

Ирина Шарыхина уверена, что неважных матчей не бывает. “Каждая встреча и бой – это особый настрой, – делится она. – Ты всегда сражаешься, как в последний раз. Не будет этого выступления – не будет и последующего. Поэтому спортсмен должен быть максимально собран и в наилучшей концентрации. Сегодня получилось настолько, насколько получилось. Это спорт, тем более такой боевой вид, где все может измениться в последнюю секунду”.

По словам спортсменки, нужно всегда бороться до последнего независимо от того, выигрываешь или сильно проигрываешь. На татами нужна максимальная отдача, и главное здесь – договориться с собой. “В момент, когда стоишь на татами, поджилки трясутся, бегут мурашки по коже. И с этим нужно справляться – мы можем пытаться контролировать эмоции, но они все равно рано или поздно выплеснутся. Одни справляются с этим лучше, другие хуже”, – подчеркнула она.

Ирина Шарыхина впечатлена уровнем проведения соревнований, а также царящей здесь атмосферой. “Атмосфера на Играх стран СНГ просто космическая, – подчеркивает она. – Большое спасибо организаторам, все очень антуражно и зрелищно. Эмоции, которые организаторы подарили нам как спортсменам, а мы передали их нашим фанатам, родственникам и друзьям, дорого стоят. Надеюсь, всем понравилось и зрители еще долго будут вспоминать такой красочный вид спорта, как карате”.

"Любая медаль - это путь, и далеко не простой". Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ

Выступление Ирины на соревнованиях закончилось, однако завтра еще целый соревновательный день, и на татами в полном составе выйдет белорусская команда. “Сегодня они как дружные сокомандники были рядом со мной, завтра я буду целиком и полностью поддерживать их. Моя энергия теперь будет направлена только в адрес моих ребят. Хочу, чтобы они достойно и результативно выступили. Тем более такая поддержка на трибунах. Мы все у себя дома, в Беларуси, и люди в зале самоотверженно дарят нам свою энергию и поддержку”.

Ирина подчеркнула, что Игры стан СНГ для белорусов – главные старты в этом сезоне. Сейчас задача всех спортсменов – перевести дух и хорошенько отдохнуть, чтобы новый сезон начать в хорошей форме.

"Любая медаль - это путь, и далеко не простой". Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ

Фото Олега Фойницкого

Источник: www.belta.by