• 29.05.2024 21:47

Филипчик: практически все наши пловцы улучшили свои результаты на II Играх стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Авг 13, 2023 #плавание

Филипчик: практически все наши пловцы улучшили свои результаты на II Играх стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” II Игры стран СНГ завершились. Какой была и чем запомнилась церемония закрытия II ИГРЫ СТРАН СНГ. ИТОГИ ДНЯ 13 АВГУСТА Практически все пловцы белорусской сборной улучшили свои результаты на II Играх стран СНГ. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА тренер-преподаватель юниорских сборных команд Беларуси по плаванию Владимир Филипчик.

“В целом я позитивно оцениваю итоги нашего выступления. Ребята все справились, молодцы. Тренерский штаб доволен – и золотом, и серебром, и бронзой. Из основного состава 20 спортсменов – с медалями. Практически все улучшили свои результаты. Это стимул для того, чтобы идти вперед, развиваться. Наша задача их сохранить, чтобы они стали взрослыми спортсменами. И в тот момент, когда необходимо, они раскрылись полностью”, – сказал Владимир Филипчик.

Особенно всех сегодня воодушевила победа юниорки Алисы Белой на дистанции 100 м брассом. “Она наша героиня. Думаю, что не только я ждал этого момента. Этого ждали все зрители, все спортсмены. Была надежда, что мы где-то должны пробить эту оборону российскую. И слава богу, что все сложилось и получилось”, – сказал тренер-преподаватель.

Он обратил внимание, что соревнования по плаванию на этом спортивном форуме проводились по аналогу Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Были представлены практически все олимпийские дистанции. “Десять дней назад закончился Европейский фестиваль этого возраста. Так вот, примерно 20 наших спортсменов, которые подтвердили этот квалификационный отборочный норматив, были бы в финале. Если бы не международный бан, у нас могло быть 10-12 финалов. Четыре года назад было шесть”, – отметил руководитель юниорской сборной.

“На данный момент в юниорской сборной собраны сильнейшие наши спортсмены. Они это доказали. Более того, уровень их результатов мы сравниваем с сильнейшей командой Европы. Россия сюда приехала со своими первыми номерами. Мы идем вперед, и наш уровень результатов растет, несмотря ни на что. В чем прелесть плавания? Мы соревнуемся со временем. И нам никто не может его отключить. Нет влияния судей, нет субъективизма. Время – вот наш фактор. Таких видов спорта немного”, – подчеркнул Владимир Филипчик.

Сборная Беларуси по плаванию на II Играх стран СНГ завоевала 32 медали, в том числе одну золотую, 11 серебряных и 20 бронзовых. Всего в соревнованиях, которые прошли в Брестском дворце водных видов спорта с 10 по 13 августа, участвовали 133 спортсмена из 11 стран.

Источник: www.belta.by