• 29.05.2024 20:55

Белорус Родион Тимощенко стал бронзовым призером боксерского турнира II Игр стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Авг 10, 2023 #Орша

Белорус Родион Тимощенко стал бронзовым призером боксерского турнира II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” Белорусы взяли две командные медали в стрельбе из малокалиберной винтовки на II Играх стран СНГ Двукратная чемпионка II Игр стран СНГ Анна Орловская: волнение было очень сильным Белорус Родион Тимощенко стал бронзовым призером боксерского турнира II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Бой Родиона Тимощенко и спортсмена из Кыргызстана Зафарбека Камилова открыл дневную сессию. В поединке белорусский боксер уступил своему сопернику. “Настроен дальше заниматься, ездить на соревнования и выигрывать, – сказал Родион Тимощенко. – Заметил, что начал заваливаться, стал неправильно бить, рвался вперед и не все делал по технике, а соперник подхватывал меня ударами. Но это хороший опыт и стимул работать дальше”.

Дома в Гомеле за Родиона болели родные и друзья. В Ледовой арене Орши, где проходят поединки, у белорусов также образовалась сильная группа поддержки. “Чувствуется эта поддержка трибун, когда мы выходим. Они за нас болеют, и нам это дает больше сил”, – подчеркнут он.

Самыми важными стартами за четыре года в боксе 16-летний спортсмен называет молодежный чемпионат Европы в Ереване в этом году и II Игры стран СНГ. “Участие в таких стартах дает нам международный опыт и придает больше уверенности, – добавил Родион Тимощенко. – Буду продолжать ездить на такие соревнования и стараться выигрывать”.

Боксерский турнир II Игр стран СНГ принимает Ледовая арена Орши с 6 по 12 августа. В нем участвуют представители 10 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Ирана и Пакистана. Сегодня проходят полуфинальные поединки среди мужской молодежи, накануне завершились женские. Финалы и церемонии награждения состоятся 11 и 12 августа.

Фото Александра Хитрова

Источник: www.belta.by