• 29.05.2024 20:51

Белорусские медалистки в тяжелой атлетике: это только начало, дальше – больше

Редакция

Автор:Редакция

Авг 6, 2023 #спорт

Белорусские медалистки в тяжелой атлетике: это только начало, дальше - больше

Новости темы “II Игры стран СНГ” ФОТОФАКТ: В Орше развернулись ремесленные ряды и торговые палатки в дни II Игр стран СНГ Юные белорусские молотобойцы взяли серебро и бронзу на II Играх стран СНГ Эмоциями после выступления поделились с журналистами белорусские тяжелоатлетки Диана Мойсеевич и Екатерина Якушева, завоевавшие золото и бронзу в категории 64 кг, передает корреспондент БЕЛТА.

“Выступлением, в принципе, я довольна, в частности толчком (то, что я его повторила). В рывке, знаю, что могу намного больше, то есть 96 кг мне были по силам, но что-то пошло не так. Но у спортсменов все бывает. Главное, чтобы нас это не останавливало, мы будем работать дальше”, – сказала золотая медалистка по тяжелой атлетике Диана Мойсеевич.

Белорусские медалистки в тяжелой атлетике: это только начало, дальше - больше

Спортсменка рассказала, что ее путь в спорте начался с занятий легкой атлетикой. “Просто тренер в какой-то момент предложил заняться тяжелой атлетикой. Научилась рывку, толчку и на следующий день участвовала в соревнованиях. Заняла тогда третье место из трех. Постепенно пошла по лесенке, – добавила Диана Мойсеевич. – Это только начало! Дальше – больше!”

Эмоциями поделилась и бронзовый призер Екатерина Якушева. Комментируя свое выступление, девушка отметила, что оценивает его очень хорошо. “Можно было, конечно, в рывке доработать немного. Но так тоже неплохо. Дальше нужно добавлять и добавлять, расти”, – сказала она.

Екатерина Якушева добавила, что за ее выступлением следили родители, друзья. “В первую очередь им сейчас позвоню. Поддерживали тренеры. Большое им спасибо за подготовку”, – сказала спортсменка.

Белорусские медалистки в тяжелой атлетике: это только начало, дальше - больше

Фото Леонида Щеглова

Источник: www.belta.by