• 29.05.2024 20:08

“Кто сильнее, покажет ринг”. Боксеров из Кыргызстана встретили в Орше

Редакция

Автор:Редакция

Авг 4, 2023 #Орша

"Кто сильнее, покажет ринг". Боксеров из Кыргызстана встретили в Орше

Новости темы “II Игры стран СНГ” Привычный рацион из белорусских продуктов. Узнали, чем кормят в Молодечно участников Игр стран СНГ “Чувствуем себя как дома”. В Молодечно встретили участников II Игр стран СНГ из России и Казахстана В Орше встретили участников соревнований по боксу на II Играх стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Встреча делегации состоялась у общежития Оршанского колледжа Витебского государственного университета имени П.М. Машерова, где будут проживать спортсмены. В районный центр боксеров доставили автобусом из Национального аэропорта Минск.

Ростовая кукла в виде талисмана Игр – Рысика приветствовала каждого гостя. Затем отведать каравай спортсменам предложила девушка в белорусском национальном костюме. “Здесь очень хорошие, гостеприимные люди. Приятно, что нас встретили сразу в аэропорту и привезли сюда, – сказал тренер команды Азиз Абасканов. – В первую очередь мы приехали за медалями, хотим увезти золото. И хотели бы посмотреть достопримечательности местные, поскольку впервые в Беларуси”.

"Кто сильнее, покажет ринг". Боксеров из Кыргызстана встретили в Орше

Тренер отметил, что Кыргызстан на Играх представят сильные боксеры: “Тут есть и первые, и вторые номера (обладатели золотых и серебряных медалей на чемпионате Кыргызстана. – Прим. БЕЛТА). Два года назад в Казани были первые Игры стран СНГ, мы там участвовали, и у нас были призеры. И сейчас эти ребята приехали уже на II Игры стран СНГ”.

Команда Кыргызстана на турнире по боксу насчитывает 18 человек: 13 спортсменов (по одному участнику в каждой весовой категории), два тренера, один судья и два врача.

Юные спортсмены подчеркнули, что будут работать на результат. “Настраиваемая только на золото, а там посмотрим. Мы готовились очень серьезно, но в бою увидим результаты. Сам я впервые буду участвовать в Играх и в Беларуси впервые. Страна очень классная, гостеприимная, и погода радует”, – заметил финалист чемпионата Азии, чемпион Кыргызстана по боксу Эмир Кылычбеков.

Соревнования по боксу II Игр стран СНГ стартуют в Ледовой арене Орши 6 августа и продлятся до 12-го. Дневные сессии намечены на 12.00, вечерние будут начинаться в 16.00. За победу будут бороться представители 10 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Ирана и Пакистана. Церемонии награждения состоятся на вечерних сессиях 11 и 12 августа.

Источник: www.belta.by