• 28.05.2024 08:05

В Минспорта дали оценку уровню подготовки малых городов к проведению II Игр стран СНГ

В Минспорта дали оценку уровню подготовки малых городов к проведению II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” МВД: органы внутренних дел готовы обеспечить безопасность во время II Игр стран СНГ “Рады, что приехали”. Тяжелоатлетов из Туркменистана и Узбекистана встретили в Гродно Начальник отдела планирования спортивных мероприятий Главного управления планирования и организационной работы Министерства спорта и туризма Игорь Санников рассказал журналистам, насколько готовы малые города к проведению II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

“Когда принималось решение о проведении такого крупного международного спортивного соревнования в масштабах всей страны, мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что предстоит много работы для того, чтобы в регионах в не столь крупных городах, как столица, соревнования прошли на таком же высоком организационном уровне, – рассказал Игорь Санников. – Поэтому, строя свою работу на основе плана, организационно все предусматривались моменты, связанные с тем, чтобы учесть проблемные вопросы, которые могут исходить именно из-за того, что город небольшой”.

По его словам, с этой задачей удалось справиться. “После проведения тестовых мероприятий, которые в июне состоялись на всех объектах проведения игр, мы отшлифовали последние организационные моменты. В принципе, тестовые мероприятия для этого и предназначались, чтобы подсветить какие-то проблемные моменты. Мы все эти вопросы учли. И на сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что и малые города на таком же высоком организационном уровне проведут спортивные мероприятия, как и столица”, – дополнил начальник отдела.

В Минспорта дали оценку уровню подготовки малых городов к проведению II Игр стран СНГ

Источник: www.belta.by