• 28.05.2024 06:54

Капитан белорусской сборной на играх сурдлимпийцев: в Уфе нас принимали по-братски

Редакция

Автор:Редакция

Июл 31, 2023 #спорт

Капитан белорусской сборной на играх сурдлимпийцев: в Уфе нас принимали по-братски

Александр Черняк. Фото oblsport.grodno.by Капитан белорусской сборной на Летних играх сурдлимпийцев “Мы вместе. Спорт” в Уфе Александр Черняк завершил выступления с двумя золотыми и двумя бронзовыми медалями, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Каждый из своих четырех стартов чемпион Дефлимпийских игр, многократный чемпион и призер чемпионатов мира по легкой атлетике среди инвалидов по слуху, мастер спорта международного класса завершил на пьедестале. В двух личных забегах на 800 и 1500 м лидер белорусской команды в упорной борьбе завоевал золото. Обе эти победы можно с полным правом считать двойными: в забегах атлет из Щучина вырвал победу у кенийских спортсменов – чемпионов прошлогодних XXIV Дефлимпийских игр в Бразилии.

“Поскольку белорусская сборная вынуждена была пропустить игры в Бразилии, то эти победы для меня вдвойне важны, – поделился Александр Черняк. – Безусловно, перед стартом волновался, знал, что буду соревноваться с чемпионами, сильными и хорошо подготовленными соперниками. И кенийцы действительно оказали очень сильное сопротивление. Тем более значимым и для меня, и для команды оказался достигнутый результат”.

В двух эстафетах – мужской и смешанной 4х400 м – белорусские спортсмены завоевали бронзовые медали.

“От соревнований у меня остались только положительные эмоции, – сказал Александр Черняк. – Белорусскую сборную в Уфе принимали радушно, по-братски. В команде царила сплоченная атмосфера, все друг друга поддерживали и болели на дистанциях”.

Сегодня в Уфе в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан им. Баталовой состоялась торжественная церемония закрытия Летних игр сурдлимпийцев “Мы вместе. Спорт”. Спортсмены из 30 стран мира выявляли сильнейших в 21 дисциплине на 18 площадках столицы Башкортостана. В играх приняли участие более 1500 спортсменов. Беларусь была представлена 113 спортсменами в 13 видах спорта. По итогу соревнований национальная сборная заняла второе общекомандное место.

Источник: www.belta.by