• 21.05.2024 19:25

Жодинские торпедовцы проиграли АЕКу в квалификации футбольной Лиги конференций

Редакция

Автор:Редакция

Июл 28, 2023 #Венгрия

Жодинские торпедовцы проиграли АЕКу в квалификации футбольной Лиги конференций

Фото из архива Футболисты жодинского “Торпедо-БелАЗа” проиграли кипрскому АЕКу со счетом 2:3 в стартовом матче 2-го квалификационного раунда Лиги конференций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встречу в венгерском Мезеквешде обладатели Кубка Беларуси начали очень активно, и в течение трех минут Эванс Менса имел две хорошие возможности отличиться, но не использовал их. А на 5-й минуте игры соперники получили право на пенальти, и Адам Дьюрчо открыл счет. Еще через 10 минут торпедовцы вблизи своих ворот не уследили за Исмаэлем Касадо, который забил второй мяч, а незадолго до перерыва отличился Имад Фарах.

Во втором тайме подопечные Дмитрия Молоша бросились отыгрываться, и на 70-й минуте встречи Кирилл Глущенков забил первый мяч, а еще через три минуты Эммануэль Ромесс сократил разрыв до минимума, но большего добиться не смогли.

Ответный поединок за выход в 3-й круг состоится 2 августа в Ларнаке. В случае успеха по сумме двух встреч “Торпедо-БелАЗ” сыграет с победителем пары “Маккаби” (Тель-Авив, Израиль) – “Петрокуб” (Хинчешты, Молдова). В их первой игре израильтяне на своем поле одержали крупную викторию – 3:0.

Ранее еще один белорусский представитель в ЛК гродненский “Неман” обыграл в венгерском Дьере мальтийский “Бальцан” со счетом 2:0. Ответный матч пройдет 1 августа на Мальте. Победитель этого противостояния встретится с лучшей командой пары “Целе” (Словения) – “Витория” (Гимарайнш, Португалия).

В первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в Лимасоле потерпел разгромное поражение от кипрского “Ариса” – 2:6. Ответный поединок состоится 1 августа в Венгрии.

Источник: www.belta.by