• 27.05.2024 19:19

Руководитель “МАЗ-СПОРТавто”: основной фактор победы – командная работа

Редакция

Автор:Редакция

Июл 24, 2023 #автогонки

Руководитель "МАЗ-СПОРТавто": основной фактор победы - командная работа

Фото из архива МАЗ Основной фактор победы – командная работа. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ пилот и руководитель команды “МАЗ-СПОРТавто” Сергей Вязович, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, 16 июля белорусский экипаж команды “МАЗ-СПОРТавто” Сергея Вязовича стал победителем ралли-рейда “Шелковый путь” в Москве. По словам Сергея Вязовича, победе предшествовал большой путь. “На самом деле получилось очень даже символично. Первый спортивный грузовик Минского автомобильного завода, еще тогда даже не команда “МАЗ-СПОРТавто”, а именно грузовик, выехал на “Шелковый путь” 2010 года. Поэтому этот путь оказался длиной в 13 лет”, – рассказал он.

Составляющих победы много. “Но основным фактором является командная работа. Да, на экране телевизора вы видите членов экипажа, как они ведут борьбу, на самом спецучастке, делятся эмоциями, выстраивают стратегию, но очень огромная часть работы ведется в межсезонье по подготовке самой машины. В ночное время ребята продолжают работать, готовить наш грузовик, и нам ничего не оставалось, как только утром выезжать и показывать высокие результаты”, – отметил руководитель команды.

Сергей Вязович дополнил, что ему было 33 года, когда была создана команда “МАЗ-СПОРТавто” и он пришел в этот спорт. “Отличительная черта моего характера – упорство, упрямство в достижении своей цели. Я придерживаюсь принципа, что если один человек это смог сделать, значит, это смогу сделать и я, – подчеркнул он. – Чтобы себя проявить и стать лучше других, ты должен быть более дисциплинированным, более трудолюбивым, должен все делать больше, чем делают твои конкуренты или соперники, которых ты собираешься победить”.

Источник: www.belta.by