• 29.05.2024 03:11

Участников и болельщиков II Игр стран СНГ зовут в Брестской области на колоритные фесты

Участников и болельщиков II Игр стран СНГ зовут в Брестской области на колоритные фесты

На фестивале “Мотальскія прысмакі”. Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” Около 30 боксеров собрала встреча сборных Беларуси и России на “Славянском базаре” ФОТОФАКТ: Презентация видеороликов “Беларусь спортивная” состоялась на стадионе “Динамо” Брест во время II Игр стран СНГ примет соревнования по гандболу и плаванию. Участников состязаний и болельщиков приглашают посетить в Брестской области интересные туристические места, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Брестского облисполкома.

“Туроператоры подготовили туристические пакеты на 1-2 дня для участников и гостей Игр стран СНГ с посещением знаковых мест Брестской области. Предлагается побывать в Беловежской пуще, Брестской крепости-герое и ее музее V форт, Ружанском дворцовом комплексе рода Сапег, мемориальном комплексе “Хованщина”, музее космонавтики в Томашовке. Также будет возможность побывать на событийных мероприятиях, которые будут проводиться во время Игр в Бресте и его окрестностях”, – рассказали в управлении спорта и туризма.

Например, гостям предлагают присоединиться к фестивалю традиционной белорусской кухни “Скокаўскія спасоўкі”, который пройдет рядом с музеем-усадьбой Немцевичей в Брестском районе. Своей неповторимой атмосферой славится экологический фестиваль “Споровские сенокосы” в Березовском районе. В рекламе не нуждается международный фестиваль фольклора “Мотальскія прысмакі” в Ивановском районе. Гастрономический и экологический фестиваль “Полесский вьюн” в Пинском районе только набирает популярность, в этом августе его проведут во второй раз.

В Брестской области в последнее время появляется больше экомаршрутов. В частности, один из них проходит по Березовскому району с посещением заказника “Споровский”, где можно сплавиться на байдарках, погулять по экологической тропе, понаблюдать за краснокнижной вертлявой камышовкой, попробовать свои силы в веревочном городке. В агроусадьбе в агрогородке Стригинь гостям предлагают пообщаться с животными в контактном зооуголке, продегустировать домашние сыры и блюда белорусской национальной кухни. В деревне Высокое туристов обучают народному обрядовому танцу “споровская полька” и угощают запеченным в соломе карасем. Обе традиции внесены в список нематериального наследия Беларуси.

“В Бресте особой популярностью пользуются туристические маршруты по пешеходной улице Советской, старым дворикам, алее фонарей, а также экскурсия “Брестская крепость без монументов”. Кстати, учащиеся средней школы №20 Бреста разработали аудиогид по городу, который размещен на платформе izi.travel. Сейчас открыты три пешеходных маршрута: по улицам Советской, Ленина и Гоголя”, – обратили внимание в управлении спорта и туризма. Ребята подошли к созданию аудиогида профессионально. Он подойдет любителям прогуляться по городу без экскурсовода.

В Пинске недавно открыли музей “Тропами еврейской истории”. Барановичи известны зоологическим парком “Диприз”. Кроме этого, в Брестской области немало уникальных мест, связанных с именами выдающихся людей. Среди них – Лев Сапега, Адам Мицкевич, Тадеуш Костюшко, Наполеон Орда, Менахем Бегин, Петр Климук.

“Созданы великолепные условия для любителей отдыха в сельской местности. В Брестской области туристов принимают 219 агроусадеб с различными вариантами отдыха – от аутентично-сельского до комфортабельного. Наши санатории приятно удивляют привлекательным соотношением цены и качества, предлагают, помимо оздоровления с современной лечебной базой, активный отдых и хорошую кухню”, – добавили в управлении спорта и туризма.

Источник: www.belta.by