• 30.05.2024 03:56

Руководитель “МАЗ-СПОРТавто”: мы тактически грамотно провели гонку, и все у нас сложилось

Редакция

Автор:Редакция

Июл 17, 2023 #соревнования

Руководитель "МАЗ-СПОРТавто": мы тактически грамотно провели гонку, и все у нас сложилось

Сергей Вязович. Фото из архива МАЗ Мы тактически грамотно провели гонку, и все у нас сложилось. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА пилот и руководитель команды “МАЗ-СПОРТавто” Сергей Вязович.

Белорусский экипаж команды “МАЗ-СПОРТавто” Сергея Вязовича стал победителем ралли-рейда “Шелковый путь”, который завершился в Москве. По итогам ралли экипаж Сергея Вязовича показал лучший результат – 24 часа 22 минуты 14 секунд. На второй позиции команда Эдуарда Николаева из “КАМАЗ-мастер”, третье место у еще одного пилота “КАМАЗ-мастер” Андрея Каргинова.

“Это действительно большое событие не только для меня, команды, но и для всей страны. Сейчас не так много крупных соревнований. Мы много лет пытались покорить “Шелковый путь”, и вот, наконец, нам это удалось”, – сказал Сергей Вязович.

“Мы всегда ставим перед собой цель на любом соревновании одерживать только победу. Но у нас очень сильный соперник, одна из сильнейших команд в мире. Поэтому очень непросто нам всегда приходится. Но в этот раз мы тактически грамотно провели гонку и все у нас сложилось”, – отметил руководитель команды.

Белорусские экипажи впервые вышли на старт “Шелкового пути” в 2010 году и сейчас впервые стали его победителями. До этого побеждали только экипажи команды “КАМАЗ-мастер”. Этот автомарафон проводится с 2009 года. В разные годы его маршрут проходил в России, а также странах Центральной Азии и КНР. В этот раз старт был дан 6 июля в Казани, общая протяженность дистанции по 13 российским регионам превысила 5,2 тыс. км.

Источник: www.belta.by