• 21.05.2024 20:51

Минское “Динамо” сыграло вничью с “Железничаром” в квалификации Лиги конференций

Редакция

Автор:Редакция

Июл 14, 2023 #Футбол

Минское "Динамо" сыграло вничью с "Железничаром" в квалификации Лиги конференций

Фото из архива Футболисты минского “Динамо” не удержали победу над боснийским “Железничаром” на старте квалификации Лиги конференций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Сараево динамовцы вышли вперед на 41-й минуте встречи, когда Иван Бахар точным ударом завершил свой проход в штрафную площадь хозяев поля. В самом начале второго тайма атаку с левого фланга завершил лучший бомбардир динамовцев Владислав Морозов. Имея преимуществотв два мяча,  подопечные Вадима Скрипченко сбавили обороты и в самой концовке Дженан Харачич дважды поразил ворота гостей – ничья 2:2. Ответная встреча состоится 20 июля в Баку. В случае выхода во второй раунд минчане будут соперничать с бакинским “Нефтчи”.

Также сегодня гродненский “Неман” одолел в столице Лихтенштейна местный “Вадуц” со счетом 2:1. Голы в составе победителей забили Егор Зубович и Алимардон Шукуров. Ответный поединок пройдет 20 июля в венгерском Дьере. Если команда Игоря Ковалевича выйдет во 2-й круг квалификации, то встретится с победителем пары “Домжале” (Словения) – “Бальцан” (Мальта). В их первой игре мальтийцы разгромили словенцев на их поле с результатом 4:1.

Обладатели Кубка Беларуси футболисты жодинского “Торпедо-БелАЗа” начнут выступление со второго раунда, где дважды встретятся с кипрским клубом АЕК из Ларнаки. Матчи состоятся 27 июля и 3 августа.

На старте квалификации главного турнира Старого Света – Лиги чемпионов – борисовский БАТЭ в Тиране сыграл вничью с албанским клубом “Партизани” – 1:1. Ответная встреча пройдет 18 июля в венгерском Мезекевешде. В случае успеха в играх с чемпионом Албании борисовчане во 2-м раунде сыграют с кипрским “Арисом” из Лимасола.

Источник: www.belta.by