• 29.05.2024 21:06

Белорусская федерация гандбола обратилась в IHF с просьбой разрешить игры с гандболистами Азии и Африки

Редакция

Автор:Редакция

Июл 12, 2023 #Беларусь

Белорусская федерация гандбола обратилась в IHF с просьбой разрешить игры с гандболистами Азии и Африки

Фото из архива Белорусская федерация гандбола (БФГ) обратилась к Международной федерации гандбола (IHF) с просьбой разрешить командам Беларуси играть в турнирах с командами из Азии и Африки. Об этом говорится в письме председателя БФГ Владимира Коноплева президенту IHF Хассану Мустафе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БФГ.

Владимир Коноплев отмечает, что целый ряд международных спортивных федераций, в частности, футбола, тенниса, фехтования, полноценно проводят соревнования с участием белорусских спортсменов. А наши гандболисты лишены такой возможности с марта 2022 года, когда сборным и клубами из других стран было запрещено играть с белорусами.

“Это не только нарушает принципы олимпийского движения, но и наши давние, дружеские отношения. Лично я бы никогда и ни при каких обстоятельствах так не поступил. Гарантированно заверяю, что ни один белорусский гандболист ни в каких военных действиях участия не принимает. Все мы очень сожалеем о происходящем, по-человечески переживаем и желаем всем народам только мира и процветания”, – подчеркнул глава БФГ.

В связи с этим руководство БФГ просит не делать белорусов изгоями во всем спортивном сообществе и во имя торжества мира и гуманистических идеалов скорректировать позицию IHF по этому вопросу, отозвать или снять существующие запреты, разрешив командам из Африки, Азии и Ближнего Востока играть с белорусскими гандболистами хотя бы в международных товарищеских матчах и турнирах.

Источник: www.belta.by