• 27.05.2024 19:51

Конькобежка Марина Зуева продолжит выступать за сборную Беларуси

Редакция

Автор:Редакция

Июл 7, 2023 #Беларусь

Конькобежка Марина Зуева продолжит выступать за сборную Беларуси

Марина Зуева. Фото из архива Конькобежка Марина Зуева продолжит выступать за сборную Беларуси, несмотря на возможный отъезд в Китай. Спортсменка рассказала об этом на пресс-конференции с участием именитых белорусских конькобежцев и фристайлистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Марина Зуева является мастером спорта международного класса, 23-кратной чемпионкой страны на отдельных дистанциях и 5-кратной – в многоборье. Спортсменка рассказала о том, каким для нее был минувший сезон, и поделилась планами на следующий.

“Это был не самый простой сезон. Но я проделала много работы, почувствовала большую уверенность в себе и силу. Поэтому каждый старт сезона я выходила и делала то, что делала на тренировке. Выступала стабильно, каких-то провалов или скачков не было. Но больше всего запомнился старт в Челябинске. Я себя прекрасно чувствовала, моя форма мне очень понравилась”, – поделилась итогами сезона Марина Зуева.

Конькобежка также сообщила, что продолжит выступать за сборную Беларуси, несмотря на возможный отъезд в Китай. Поездку в Поднебесную именитая конькобежка расценивает как возможность получить больше опыта, в том числе и необходимой конкуренции. При этом спортсменка обратила внимание, что речи о смене гражданства не идет. Она с нетерпением ждет того дня, когда сможет вернуться на международную арену, чтобы в полной готовности демонстрировать высокие результаты.

“Для спортсмена нет большей награды, чем в момент награждения. Положа руку на сердце, видеть флаг и слышать гимн своей страны. Это очень трогательный момент”, – считает Марина Зуева.

Источник: www.belta.by