• 26.05.2024 15:46

На стартовавшей в Гомеле спартакиаде ДЮСШ по дзюдо оценят готовность к II Играм стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Июн 10, 2023 #"Гомель"

На стартовавшей в Гомеле спартакиаде ДЮСШ по дзюдо оценят готовность к II Играм стран СНГ

Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” Россияне победили в Суперкубке Союзного государства по пляжному футболу Аккредитация зарубежных СМИ на II Игры стран СНГ начнется 12 июня В Гомеле в Ледовом дворце стартовала спартакиада детско-юношеских спортивных школ Беларуси по дзюдо среди юношей и девушек. Во время состязания оценят готовность спортивной площадки к II Играм стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Во дворце на арене А уложены татами. На них за победу будут бороться почти 250 дзюдоистов – юношей и девушек 2008-2009 годов рождения.

На церемонии открытия состязаний начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Павел Старосветский отметил, что Гомелю выпало почетное право принимать соревнования по дзюдо II Игр стран СНГ. “И вам, уважаемые спортсмены, выпала большая честь поучаствовать в тестовых соревнованиях, которые станут генеральной репетицией перед II Играми стран СНГ”, – обратился к юношам и девушкам он. Начальник управления пожелал юным дзюдоистам упорно работать, трудиться, чтобы достойно представлять свой регион, свою страну на различных соревнованиях.

Генеральный секретарь Белорусской федерации дзюдо, государственный тренер национальной команды Руслан Шарапов обратил внимание: гомельская земля богата спортивными талантами и воспитала большое количество выдающихся дзюдоистов. “Надеемся, что и спортсменов, принимающих участие в этой спартакиаде, мы увидим чемпионами мира, Европы, Олимпийских игр в будущем”, – добавил он.

Как подчеркнул главный судья соревнований Сергей Кухаренко, спартакиада ДЮСШ проводится по тем требованиям, что и Игры стран СНГ – от размера татами до технических моментов. “Это международный уровень. Накануне II Игр стран СНГ мы намерены отработать все участки, механизмы, нюансы. Так, работает зона примерки кимоно, выход спортсменов – тоже по международным стандартам. Дзюдоистов сопровождают волонтеры: от примерочной зоны до конца схватки. Обязательно условие – и специальная разминочная зона, в ней все тоже уложено по международным стандартам”, – перечислил важные элементы главный судья. Он добавил, что по итогам спартакиады все замечания, шероховатости будут аккумулированы, учтены и исправлены.

Сергей Кухаренко уточнил, что к II Играм стран СНГ площадка будет брендирована, появится специальная арка, другие элементы.

“Очень надеемся, что ребята, которые сегодня соревнуются на татами, будут участвовать в следующих Играх стран СНГ. Как раз они подрастут. И нынешняя спартакиада, в том числе и для них, – неплохая репетиция для будущих международных соревнований”, – подытожил главный судья.

На стартовавшей в Гомеле спартакиаде ДЮСШ по дзюдо оценят готовность к II Играм стран СНГ

Источник: www.belta.by