• 30.05.2024 12:43

Около 200 легкоатлетов из Беларуси и России примут участие в турнире на призы Юлии Нестеренко

Редакция

Автор:Редакция

Июн 8, 2023 #брест

Около 200 легкоатлетов из Беларуси и России примут участие в турнире на призы Юлии Нестеренко

Фото из архива В Бресте с 8 по 9 июня пройдет открытый чемпионат Брестской области на призы олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном центре олимпийского резерва по легкой атлетике.

Для участия в соревнованиях предварительно зарегистрировались 195 спортсменов из Беларуси и России. К сильнейшим легкоатлетам республики присоединятся метатели молота и диска из Москвы, Нижнего Новгорода и Самарской области.

Состязания пройдут по 20 видам. Беговые примет спортивный комплекс “Брестский”. Здесь же сегодня в 15.50 состоится торжественное открытие чемпионата. Планируется, что участие в церемонии примет олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.

Турнир стартует с прыжков с шестом. Затем на стадионе состоятся забеги на 100 м, 400 м, 1500 м, толкание ядра и метание копья, прыжки в длину, эстафета 4х100 м. Под занавес первого дня на легкоатлетическую дорожку на дистанцию в 10 000 м выйдут участники соревнований по спортивной ходьбе. В это же время в секторе по метанию на территории Гребного канала в силе и ловкости будут состязаться метатели молота и диска.

Насыщенным на спортивные события и эмоции обещает быть и второй день соревнований. В программе – забеги на разные дистанции, бег с барьерами, прыжки в высоту и тройной прыжок, эстафета 4х400 м.

Традиционный открытый чемпионат Брестской области на призы Юлии Нестеренко проводится без малого два десятка лет, в том числе последние пять лет – в статусе открытого республиканского легкоатлетического турнира.

Источник: www.belta.by