• 26.05.2024 18:55

Тестовые соревнования по карате и стрельбе из лука к II Играм стран СНГ стартуют в Могилеве

Редакция

Автор:Редакция

Июн 6, 2023 #Могилёв

Тестовые соревнования по карате и стрельбе из лука к II Играм стран СНГ стартуют в Могилеве

Новости темы “II Игры стран СНГ” Тестовые соревнования и ремонт спортобъектов. Как Гродно готовится к II Играм стран СНГ Ковальчук: подготовка к II Играм стран СНГ вышла на финишную прямую Тестовые соревнования по карате и стрельбе из лука к II Играм стран СНГ стартуют в Могилеве. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в управлении спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Республиканские соревнования по стрельбе из лука на призы управления спорта и туризма Могилевского облисполкома в программе открытых областных соревнований пройдут 6-9 июня, финалы запланированы на 9 число. Спортивное мероприятие соберет на стадионе “Спартак” областного центра около 100 участников – представителей всех регионов страны.

Тестовые состязания к II Играм стран СНГ – республиканские соревнования Mogilev Open – пройдут 10-11 июня. Первый день планируется заезд участников и тренировки, второй – финальные поединки. Мероприятие состоится в спортивном комплексе “Олимпиец” по ул. 30 лет Победы в Могилеве и соберет около 300 участников.

Участников и болельщиков II Игр стран СНГ Беларусь будет принимать уже в августе. Честную и зрелищную борьбу за призы соревнований увидят жители всех регионов, так как каждая область станет площадкой проведения для отдельного вида спорта. В Могилеве их будет два – стрельба из лука и карате. Игры станут для областного центра первыми состязаниями такого высокого уровня, поэтому к их подготовке отнеслись более чем ответственно.

В управлении спорта и туризма подчеркнули, что значение II Игр стран СНГ для спортивной жизни Могилева очень велико. Ведь помимо ярких соревновательных эмоций, спортивного духа и зрелищности, мероприятие подарит городу два морально и технически обновленных спортивных объекта – СК “Олимпиец” и стадион “Спартак”, где идет ремонт с частичной заменой оборудования. Областной центр также нарастит свой туристический потенциал за счет широкого анонсирования возможностей и услуг санаторного отдыха и гостиничного сервиса, представления разнообразных экскурсионных маршрутов.

“Все это даст положительный импульс в развитии региона, поможет наработать опыт проведения международных спортивных соревнований, покажет высокий уровень нашего радушия и гостеприимства”, – заключили в облисполкоме.

Источник: www.belta.by