Белорусский пятиборец Илья Полозков победил на третьем этапе Кубка Леднева

Фото из архива В Москве продолжается третий этап международных соревнований по современному пятиборью “Кубок Павла Леднева” с участием сильнейших белорусских и российских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Москве состоялся финал мужского личного турнира, куда с лучшим результатом по итогам полуфинальной стадии вышел лидер белорусской команды Илья Полозков. Основные соревнования также сложились для нашего спортсмена успешно: Илья победил в рейтинговом фехтовании, выиграв 29 боев из 35, и сохранил лидерство после плавания и верховой езды. На старт комбинированного вида Полозков выходил с 20-секундным преимуществом перед ближайшим конкурентом и по ходу дистанции этот запас не растерял. Вторым и третьим в лазер-ране финишировали россияне Егор Громадский и Александр Лифанов. Пятерку сильнейших замкнул еще один представитель Беларуси Максим Марук.

Эта медаль стала для нашей мужской команды второй в рамках текущего розыгрыша Кубка Леднева. На предыдущем этапе турнира, который прошел в начале мая в Минске, бронзу завоевал Максим Федотко. 2 июня на соревнованиях в Москве пройдет женский финал, в котором выступят восемь белорусок. Вторую сумму баллов в полуфинальном раунде набрала наша Мария Гнедчик, Ольга Силкина пробилась в главный старт с третьим результатом.

Источник: www.belta.by

От admin