• 26.05.2024 14:39

Команда “Беларусь 21” заняла третье место на турнире по хоккею 3х3 в Минске

Редакция

Автор:Редакция

Май 29, 2023 #Беларусь

Команда "Беларусь 21" заняла третье место на турнире по хоккею 3х3 в Минске

Фото из архива На базе столичной “Чижовка-Арены” продолжается международный хоккейный турнир “Лига Ставок Кубок Будущего”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нашу страну на соревнованиях представляют молодежная сборная до 20 лет и команда “Беларусь 21”, также участие в Кубке Будущего принимают два состава молодежной сборной России (“белые” и “красные”). В понедельник в рамках Кубка состоялся турнир по хоккею в формате 3 на 3 “Лига Ставок Minsk Cup 3×3 XHL”. В первом полуфинальном матче молодежная команда Беларуси уступила путевку в финал “красной” сборной России-U20 (1:2), а в следующей игре данной стадии команда “Беларусь 21” была разгромлена “белым” составом российской “молодежки” со счетом 1:7.

Таким образом, оба белорусских коллектива сошлись в поединке за третье место. После первого периода сборная-U20 была впереди благодаря голам Даниила Боуроша и Арсения Ковгорени, но на второй перерыв лидером ушла уже команда “Беларусь 21” – 4:2. Шайбами за старший состав отметились Сергей Кузнецов, Егор Чезганов (дубль) и Виталий Пинчук. В заключительной 7-минутке на точный бросок Егора Игнатенко ответил Матвей Ладутько, в итоге 5:3, “Беларусь 21” занимает третье место, сборная Беларуси-U20 – четвертая.

После двух дней основного розыгрыша Кубка Будущего в турнирной таблице лидирует “красная” команда России-U20, в активе которой победы в обоих матчах и четыре очка. Второе место с двумя баллами делят молодежная сборная Беларуси и “белый” состав российских хоккеистов, замыкает квартет пока не имеющая очков команда “Беларусь 21”. В заключительный день Кубка 30 мая между собой сыграют обе российские сборные (начало – в 14.00) и обе белорусские команды (19.00).

/Будет дополнено/.

Источник: www.belta.by