• 02.03.2024 10:01

В Заславле завершился Кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ

В Заславле завершился Кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ

Фото Министерства спорта и туризма На гребном канале в Заславле завершился Открытый кубок Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертый и заключительный день соревнований гребцы разыграли четыре комплекта наград. На дистанции 500 метров среди каноэ-одиночек победил спортсмен из Могилевской области Максим Петров, в этом же виде программы у женщин сильнейшей стала Елена Ноздрева из команды Гомельской области. Также на “пятисотке” среди женских байдарок-двоек лучший результат показали представительницы Гомельщины Ольга Худенко и Марина Литвинчук, на аналогичной дистанции у мужских байдарок-четверок первыми финишировали Роман Захаренко, Владислав Кравец, Владислав Литвинов и Илья Федоренко.

Финальные заплывы в рамках Кубка Беларуси по гребле на байдарках и каноэ посетили министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и начальник управления национальных команд Минспорта Михаил Прокопенко. Всего за четыре соревновательных дня спортсмены определили лучших в 18 видах программы. Следующим крупным внутренним стартом сезона для наших байдарочников и каноистов станет чемпионат Беларуси, который пройдет в середине июля.

Источник: www.belta.by