• 15.06.2024 01:40

Ковальчук: Брест достойно примет соревнования по плаванию и гандболу на Играх стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Май 26, 2023 #Ковальчук

Ковальчук: Брест достойно примет соревнования по плаванию и гандболу на Играх стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” Ольга Мороз: О II Играх стран СНГ: у нас собрана лучшая волейбольная молодежь Гродненщина готовится принять участников II Игр стран СНГ Брест достойно примет соревнования по плаванию и гандболу на II Играх стран СНГ. Об этом заявил журналистам министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Ковальчук сегодня принял участие в торжественной линейке в Брестском областном училище олимпийского резерва. Он рассказал, что событие удачно совпало с его поездкой в Брест по поводу подготовки к II Играм стран СНГ. “Брест имеет хорошие традиции в организации различного рода мероприятий. Здесь мы уже неоднократно проводили международные соревнования. Даже не сомневаюсь, что Брест на достойном уровне организует и проведет соревнования и по плаванию, и по гандболу. Традиции в двух видах спорта заложены прекрасные”, – поделился мнением Сергей Ковальчук.

В Бресте обсуждают не только организационные моменты, связанные с проведением Игр. Специалисты оценивают спортивные арены, которые примут соревнования, гостиницы. “В первую очередь внимание на организацию непосредственно мест проведения соревнований, на места проживания и питания людей, которые приедут сюда. Не забываем и о других аспектах: транспорт, медицинское обеспечение, обеспечение безопасности. Все эти вопросы сегодня затронуты во время объезда объектов. Осталось два месяца до мероприятия. Что-то нужно будет подкорректировать. Думаю, что эти моменты незначительные. Брест и специалисты, которые здесь работают, имеют достаточную компетенцию для проведения подобного рода мероприятий”, – подчеркнул министр спорта и туризма.

На Играх стран СНГ соревнования по плаванию пройдут в брестском Дворце водных видов спорта, по гандболу – в стенах дворца игровых видов спорта “Виктория”.

Источник: www.belta.by