• 27.05.2024 19:37

Гродненщина готовится принять участников II Игр стран СНГ

Гродненщина готовится принять участников II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” Лед и камень. Как создавалась “Чижовка-Арена” – один из уникальных спорткомплексов страны Руслан Шарапов: На Играх стран СНГ дзюдоисты проверят ближайший резерв На Гродненщине активно готовятся к проведению II Игр стран СНГ. Об этом сообщила заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева, передает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала Татьяна Лидяева, в Гродно будут проходить состязания по тяжелой атлетике и хоккею на траве.

Соревнования по тяжелой атлетике будут проходить на ледовой арене хоккейного клуба “Неман”, по хоккею на траве – на специализированном поле Гродненского областного центра олимпийского резерва. Сейчас идет подготовка спортивных объектов как для соревнований, так и для тренировок спортсменов. Готовятся также места проживания и питания участников Игр, объекты медицинского обеспечения. На билбордах и электронных экранах будет размещена социальная реклама.

Проходят подготовку волонтеры, 40 учащихся Гродненского государственного училища олимпийского резерва и студентов ГрГУ им. Янки Купалы.

Для участников Игр будет предложена интересная экскурсионная программа. Они смогут познакомиться с историческим и современным Гродно, побывать на Августовском канале, проехать по веломаршруту “Здесь начиналась война” в приграничье.

Источник: www.belta.by