• 25.05.2024 06:00

Специалист рассказала, как будет организован туристический досуг гостей во время II Игр стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Май 20, 2023 #Беларусь

Специалист рассказала, как будет организован туристический досуг гостей во время II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” “Это было “вау”. Как строилась Ледовая арена в Орше, ставшая площадкой для II Игр стран СНГ Символика II Игр стран СНГ зарегистрирована в качестве товарного знака Как будет организован туристический досуг гостей Беларуси во время II Игр стран СНГ, рассказала на пресс-конференции директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, передает корреспондент БЕЛТА.

“Нам выпала большая честь провести II Игры стран СНГ. Соревнования будут проводиться не только в столице нашей страны, но также еще в 11 городах Беларуси. Первые игры, которые проходили в Казани, задали нам высокую планку. В связи с этим нам необходимо наилучшим образом показать свои организаторские возможности, хорошо принять болельщиков и спортсменов, а также продемонстрировать наши новые спортивные объекты и площадки”, – отметила Ирина Воронович.

Она добавила, что стоит важная задача – организовать туристический досуг гостей нашей страны.

“Важно показать туристам культуру, особенности и традиции наших регионов. В связи с этим мы подготовили туристические пакеты от одного до восьми дней с переездами по разным городам. Вся эта информация доступна на сайте Национального агентства по туризму, либо у ответственных по областям туроператоров. Также готовится видеоролик, который будет показывать спортивный туризм в Беларуси. Кроме того, на данный момент в печати находятся брошюры со всей информацией по объектам размещения, питания, спортивным площадкам, а также другим мероприятиям. На них будут размещены QR-коды, по которым можно перейти на сайты и получить дополнительную информацию”, – рассказала директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма.

По ее словам, у туристов не будет времени скучать, потому что каждый город основательно готовится ко II Играм стран СНГ. “Кроме спортивных мероприятий можно будет посетить театры, музеи, экологические тропы и другие достопримечательности. Наши туристско-информационные центры будут работать в усиленном режиме”, – заявила Ирина Воронович.

Источник: www.belta.by