"Все будет красиво!" Солигорск готовится достойно встретить участников II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” Колыбель чемпионов. Как в Минске готовят спортсменов ко II Играм стран СНГ Лукашенко подписал указ о подготовке и проведении в Беларуси II Игр стран СНГ

Беларусь в конце лета примет II Игры стран СНГ. Соревнования пройдут в 11 городах страны. В Минской области одной из площадок станет солигорский спортивный комплекс “Шахтер” ОАО “Беларуськалий”, где разыграют комплект наград по спортивной борьбе. Состязания борцов греко-римского стиля состоятся 4-6 августа, вольников – 8-10 августа, а девушек – 12-14 августа. Как Солигорск планирует встречать гостей, корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома Евгений Павлов.

Соревнования примет современный теннисный манеж, построенный в 2021 году. Сейчас здесь играют в теннис дети и взрослые. К II Играм стран СНГ установят дополнительные трибуны, сделают помосты, оборудуют раздевалки для спортсменов, тренировочные зоны. Организуют фудкорт, медицинский кабинет. Перечень необходимых мероприятий согласовывается с Белорусской федерацией борьбы.

“Все будет красиво! У спорткомплекса “Шахтер” есть опыт проведения чемпионата Беларуси – в 2022 году к нам приезжали титулованные спортсмены страны по всем трем стилям борьбы”, – рассказал начальник отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома Евгений Павлов.

"Все будет красиво!" Солигорск готовится достойно встретить участников II Игр стран СНГ

Крытый теннисный манеж, который расположился рядом со стадионом “Шахтер”, торжественно открыли 5 января 2021 года. Его площадь более 3,2 тыс. кв.м. Вмещает три корта, один из которых с трибунами для зрителей предназначен для соревнований. Остальные – для любительских занятий теннисом и тренировок.

Также спорткомплекс включает тренировочные поля (баскетбольную, волейбольную и футбольную площадки), бытовой корпус и другие вспомогательные помещения. “Шахтер” продолжает расширяться.

Сейчас проводится реконструкция двухэтажного здания бывшего легкоатлетического манежа. В нем будет большой зал борьбы (с трибунами), игровой зал для баскетбола, волейбола, футбола, зал для бокса с рингами, а также отдельный зал для занятий единоборствами. Кроме этого, свои помещения получат любители настольного тенниса и дартса. В большом тренажерном зале установят новейшее оборудование, в том числе для сайклинга. Дополнительно выделят место для занятий фитнесом, йогой и хореографией.

“Спортивный комплекс очень давно существует. Благодаря реконструкции он обрел новое дыхание. До ввода теннисного манежа в городе не было условий для занятий этим видом спорта. Это значимый объект для нашего района”, – пояснил Евгений Павлов.

"Все будет красиво!" Солигорск готовится достойно встретить участников II Игр стран СНГ

Кроме спортивной части готовится культурно-развлекательная программа. Город планируется украсить тематическими баннерами, будут изданы мини-путеводители с туристическими маршрутами по региону.

“Солигорск, как, уверен, и другие белорусские города, намерен провести Игры на самом высоком уровне. Для нас такие спортивные мероприятия, особенно международного уровня, – большой праздник. Самое главное, что увидеть на ринге именитых борцов смогут дети (у нас открыты секции борьбы). Ребятам есть куда расти, на кого равняться. То, что выбрали Солигорск одной из площадок Игр стран СНГ, – очень почетно. Опыт есть. По итогам проведенного в “Шахтере” республиканского чемпионата сделаны выводы, что по организации мы потянем соревнования более высокого уровня. Рад этому”, – отметил руководитель отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома.

Он пригласил болельщиков этого вида спорта в Солигорск. На коврах будет яркая и бескомпромиссная борьба, которая никого не оставит равнодушным.

Надежда МАТВЕЕВА,

фото Максима ГУЧЕКА,

БЕЛТА.

Источник: www.belta.by

От admin