• 28.05.2024 07:34

Международный паралимпийский комитет удовлетворил апелляцию Беларуси по членству в МПК

Редакция

Автор:Редакция

Май 12, 2023 #Беларусь

Международный паралимпийский комитет удовлетворил апелляцию Беларуси по членству в МПК

Фото из архива Независимый апелляционный трибунал Международного паралимпийского комитета (МПК) удовлетворил по техническим основаниям апелляции паралимпийских комитетов Беларуси и России по поводу приостановления их членства в МПК. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Он рассказал, что участники заседания в Дохе, выслушав все аргументы, приняли сторону Беларуси. По словам Олега Шепеля, это решение трибунала МПК подчеркивает, что Паралимпийский комитет Беларуси, наши спортсмены изначально были правы. “Мы никогда не нарушали международные спортивные законы, всегда строго придерживались принятых правил, и поэтому решение об отстранении белорусских паралимпийцев от международных стартов было абсолютно неправомочным”, – сказал Олег Шепель. Он также выразил особую благодарность высокопрофессиональным белорусским юристам, которые безвозмездно оказали огромную помощь при подготовке необходимых документов.

Олег Шепель также сообщил, что пока отстранение белорусов и россиян остается в силе. Но, подчеркнул он, согласно конституции МПК решения независимого трибунала не имеют обратной силы, и поэтому в сентябре можно ожидать окончательного возвращения белорусских и российских паралимпийцев на международную арену. В следующий раз статус членства Беларуси и России в МПК будет обсуждаться на генеральной ассамблее, которая пройдет 28-29 сентября в Бахрейне.

Членство паралимпийских комитетов Беларуси и России в МПК было приостановлено в ноябре 2022 года.

Источник: www.belta.by