• 29.05.2024 01:33

Гандболисты “Веспрема” и “Кельце” сыграли вничью в Лиге чемпионов

Редакция

Автор:Редакция

Май 12, 2023 #спорт

Гандболисты "Веспрема" и "Кельце" сыграли вничью в Лиге чемпионов

Фото pixabay Гандболисты венгерского “Веспрема” и польского “Кельце” не выявили победителя в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Большую часть встречи на площадке “Веспрема” впереди были чемпионы Польши, но буквально за секунду до финальной сирены хозяева ушли от поражения – ничья 29:29. Белорусский легионер “Кельце” Артем Королек дважды поразил ворота соперников, теперь в его активе 47 мячей в нынешнем сезоне чемпионской Лиги. Белорус Никита Вайлупов, выступающий за “Веспрем”, сегодня мячей не забросил. Еще в одном матче датский ГОГ из Гудме сыграет в Оденсе с действующим победителем Лиги чемпионов испанской “Барселоной”. Список лучших снайперов нынешнего сезона ЛЧ возглавляют два представителя датской команды Эмиль Мадсен и Симон Пютлик, которые забросили по 92 мяча. В этих парах ответные игры пройдут 18 мая в Кельце и Барселоне.

Вчера французский “Пари Сен-Жермен” уверенно переиграл в гостевом поединке немецкий “Киль” – 31:27. Еще один представитель бундеслиги “Магдебург” в Плоцке разошелся миром с польской “Вислой” – 22:22. Здесь ответные встречи состоятся 17 мая в Париже и Магдебурге.

“Финал четырех” чемпионской Лиги состоится 17-18 июня в немецком Кельне. В решающем поединке прошлого сезона “Барселона” одолела “Кельце” в серии послематчевых пенальти, выиграв главный турнир Старого Света в 11-й раз.

Источник: www.belta.by