• 30.05.2024 04:17

“К Играм обновимся”: в Могилеве на стадионе “Спартак” начали ремонт перед II Играми стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Май 2, 2023 #Могилёв

"К Играм обновимся": в Могилеве на стадионе "Спартак" начали ремонт перед II Играми стран СНГ

Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” “Самые прекрасные условия и база”. Дворец водных видов спорта в Бресте готов к II Играм стран СНГ В оргкомитет II Игр стран СНГ поданы заявки на участие от 15 государств Обновление фасадов и трибуны, замена легкоатлетических дорожек и установка нового табло: на могилевском стадионе “Спартак” начали ремонтные работы к предстоящим II Играм стран СНГ. В августе “Спартак” примет соревнования по стрельбе из лука, передает корреспондент БЕЛТА.

“Мы уже приступили к обновлению стадиона к предстоящим масштабным Играм. Начали своими силами – демонтировали сиденья на западной трибуне. В ближайшее время проведем небольшой косметический ремонт и установим новые удобные сиденья для зрителей. Они будут с определенным орнаментом, эскиз уже утвердили. Еще в начале этого года закупили 2,4 тыс. новых сидений, – рассказал заведующий спортивным комплексом “Спартак” Валерий Чернов. – Кроме этого, приведем в порядок фасады самого комплекса, входной группы, обновим забор, чтобы во всей красе встречать спортсменов и гостей”.

Серьезные работы будут проводиться по замене легкоатлетических дорожек. “Масштабная реконструкция стадиона проходила в 2008-2009 годах. Тогда здесь сделали специальное покрытие, позволяющее легкоатлетам тренироваться в полной экипировке и на открытом воздухе. За время эксплуатации покрытие устарело морально и физически, – добавил заведующий. – Мы уже почти полностью демонтировали старое покрытие беговых дорожек. Во время городских субботников попросили помощи у спортивных организаций города, поскольку своими силами провести такой объем работ было сложно. Приятно отметить, что все откликнулись на нашу просьбу и помогли. Хочется поблагодарить всех за проделанную работу”.

Вместе с покрытием обновят подушку, на которую его будут укладывать. “Здесь пока сложно определить объем работы, потому что только подняв все, станет ясно, что нам предстоит сделать. Кое-где просело асфальтобетонное покрытие, местами нужно менять ливневки и бордюры. Все приведем в порядок, а после приступим к нанесению специального прорезиненного покрытия – его будут укладывать специальной машиной. Для этого необходима определенная температура воздуха и хотя бы 10 дней без дождей. После укладки на него нанесут специальную разметку. Эти работы еще впереди”, – отметил он.

Масштабная часть работ придется на замену имеющегося табло на современное. “Это поможет повысить уровень проводимых спортивных мероприятий на нашей базе как во время II Игр стран СНГ, так и потом. В конце мая уже будет смонтировано новое”, – отметил Валерий Чернов.

Уже в июне стадион “Спартак” примет тестовые соревнования по стрельбе из лука, что даст возможность оценить площадку и ее готовность к предстоящим международным соревнованиям.

“Работы предстоит еще немало, но все будет сделано в срок. Уверен: соревнования пройдут на высоком уровне как для спортсменов, так и для тех, кто придет и приедет за них болеть”, – подытожил заведующий спортивным комплексом.

Источник: www.belta.by