• 29.05.2024 08:45

Восемь боксеров представят Беларусь на чемпионате мира в Узбекистане

Редакция

Автор:Редакция

Апр 27, 2023 #Узбекистан

Восемь боксеров представят Беларусь на чемпионате мира в Узбекистане

Фото pixabay.com Стал известен состав сборной Беларуси по боксу на чемпионат мира, который пройдет в столице Узбекистана Ташкенте с 1 по 14 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

Участие в соревнованиях примут восемь представителей Беларуси: Евгений Кармильчик (весовая категория до 48 кг), Денис Солоцких (до 51 кг), Максим Паньков (до 57 кг), Артур Туниев (до 60 кг), Дмитрий Дешкевич (до 63,5 кг), Кирилл Самодуров (до 67 кг), Александр Радионов (до 71 кг) и Алексей Алферов (до 80 кг). Из-за травмы на чемпионате мира не выступит Владислав Смягликов, дошедший до четвертьфинала на Олимпийских играх в Токио. Всего планетарный форум в Узбекистане соберет более 640 спортсменов из 104 стран, боксеры разыграют медали в 13 весовых категориях.

На последнем чемпионате мира по боксу, который прошел осенью 2021 года в Сербии, наша команда завоевала две награды: Алексей Алферов выиграл серебро, а Евгений Кармильчик – бронзу. В марте текущего года в Индии состоялось мировое первенство по боксу среди женщин, где единственную медаль Беларуси принесла Юлия Апанасович, ставшая третьей в весе до 52 кг.

Источник: www.belta.by