• 25.05.2024 07:14

“Металлург” примет “Неман” в шестом матче финала Кубка Президента

Редакция

Автор:Редакция

Апр 22, 2023 #Беларусь

"Металлург" примет "Неман" в шестом матче финала Кубка Президента

Фото из архива В белорусской хоккейной экстралиге близится к завершению финал Кубка Президента, в котором трофей оспаривают “Неман” и “Металлург”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу в Жлобине состоится шестая игра финала, начало – в 16.30. В четырех стартовых встречах серии команды дважды обменялись викториями: “Неман” выиграл первый и третий матчи (2:0 и 5:0), “Металлург” оставил за собой вторую и четвертую игры (2:1 и 3:0). Пятый поединок между финалистами, прошедший в Гродно 20 апреля, завершился разгромной победой “Немана” (6:1), который благодаря этому повел в противостоянии со счетом 3:2.

Таким образом, в случае виктории сегодня подопечные Евгения Летова могут стать обладателями Кубка Президента, главный трофей экстралиги “Неман” не завоевывал с 2018 года. Всего на счету гродненцев семь чемпионских званий. Жлобинчане при победе в последней домашней игре сезона переведут серию в решающий седьмой матч, который пройдет 24 апреля. В такой же ситуации “Металлург” находился год назад: “стальные волки” уступали в финале “Юности” со счетом 2:3, но затем выиграли два поединка подряд и стали чемпионами Беларуси.

“Неман” и “Металлург” ранее встречались в финалах Кубка Президента дважды: в сезоне 2011/12 победу в шести матчах одержали жлобинчане, для которых тот титул стал первым в истории клуба. Год спустя гродненцы взяли реванш в “золотой” серии, будучи сильнее во всех четырех играх.

Источник: www.belta.by