Белорусские биатлонисты заняли четвертое место в смешанной эстафете на чемпионате России

Фото из архива В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат России по биатлону в олимпийских дисциплинах с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу соревнований в четверг продолжила смешанная эстафета, в которой наша страна была представлена сразу двумя четверками. Главные медальные шансы были связаны с первой сборной Беларуси, в состав которой вошли Дарья Кудаева, Динара Смольская, Дмитрий Лазовский и Антон Смольский. Однако проблемы начались уже на первом этапе: Дарья Кудаева пробежала сразу два штрафных круга и в итоге передала эстафету на последнем 14-м месте. Динара Смольская подняла нашу команду на 8-ю позицию, эту же строчку после третьего отрезка сохранил Дмитрий Лазовский, который также не обошелся без 300 лишних метров дистанции. Бежавший на последнем этапе Антон Смольский отыграл четыре места и принес нашей команде итоговую 4-ю позицию. От бронзы наш квартет отделили 17 секунд.

Вторая сборная Беларуси в составе Елены Кручинкиной, Аделины Сабитовой, Павла Белько и Ильи Авсеенко показала 8-й результат. Победу в смешанной эстафете одержала первая команда ХМАО – Югры. Ранее в четверг состоялся сингл-микст, где участвовал белорусский тандем Ирина Шаклеина – Никита Лобастов. По ходу гонки наши спортсмены использовали 13 дополнительных патронов, зашли на одну штрафную петлю и в результате финишировали на 8-й позиции среди 25 дуэтов.

Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске продолжится в субботу женской эстафетой и мужским масс-стартом, в заключительный день турнира 2 апреля пройдут женский масс-старт и мужская эстафета.

Источник: www.belta.by

От admin