• 29.05.2024 20:29

Белорусские спортсмены выступят на чемпионате Европы по самбо в Израиле

Редакция

Автор:Редакция

Апр 19, 2023 #Израиль

Белорусские спортсмены выступят на чемпионате Европы по самбо в Израиле

Фото из архива Израильский город Хайфа принимает чемпионат Европы и молодежное первенство континента по самбо, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На соревнованиях выступят представители 24 стран, спортсмены из Беларуси, России и Франции в соответствии с решением Исполкома Международной федерации самбо (FIAS) примут участие в турнире под флагом FIAS. За звание чемпионов Европы поборются не только мужчины и женщины, но и кадеты (атлеты до 16 лет), юноши и девушки (до 18 лет), а также юниоры и юниорки (до 20 лет). В спортивном самбо медали будут разыграны в 14 весовых категориях (по 7 у мужчин и женщин), кроме того, семь финалов состоится в мужском боевом самбо, а также впервые на чемпионатах Европы пройдет турнир по боевому самбо среди женщин.

В состав национальной команды Беларуси на первенство Старого Света вошли 20 спортсменов. В мужских соревнованиях примут участие Павел Гладких, Илья Ломиворотов, Сергей Лесяк, Владислав Бурдь, Владислав Саяпин, Александр Круглик и Илья Жупиков. В женские турниры заявлены Анфиса Копаева, Яна Беганская, Анжела Жилинская, Валерия Хрущева, Елена Купаво, Даниэла Ждан и Карина Шут. В боевом самбо выступят Василий Остапец, Евгений Алексиевич, Валентин Наталевич, Евгений Михно, Эдуард Куцко и Роман Дамиев. Кроме того, в юниорских состязаниях нашу страну представят 14 атлетов, в юношеских – 16, в кадетских – 17.

Континентальный форум в Израиле является отборочным турниром для участия самбистов во Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в октябре в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). На предыдущем чемпионате и молодежном первенстве Европы по самбо, прошедшем в сербском Нови-Саде в сентябре 2022 года, белорусские спортсмены завоевали 30 медалей – 1 золотую, 15 серебряных и 14 бронзовых.

Белорусские спортсмены выступят на чемпионате Европы по самбо в Израиле

Источник: www.belta.by