• 21.05.2024 19:24

Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Апр 18, 2023 #Минск

Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ

Фото организаторов Новости темы “II Игры стран СНГ” Открытый чемпионат Беларуси по спортивным танцам на колясках состоится во время II Игр стран СНГ Дмитрий Мартысевич: Для брестчан будет честью принимать II Игры стран СНГ Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ. О текущем состоянии работ по подготовке столицы к Играм БЕЛТА рассказал начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай.

Сотрудники управления совместно с другими специалистами, ответственными за организацию и проведение соревнований в Минске, обследовали спортивные локации и объекты инфраструктуры города, которые будут задействованы в ходе Игр. Организаторы уделили внимание гостиничному фонду, отведенному для проживания спортсменов, изучили меню, проработали логистику, составили оптимальные маршруты передвижения участников Игр от гостиницы на спортивный объект и обратно.

По словам начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома, определенные для проведения соревнований спортивные объекты города – Дворец художественной гимнастики, “Минск-Арена”, Дворец спорта, “Палова-Арена”, “Чижовка-Арена”, СКА “Уручье”, СОК по стрелковым видам спорта – готовы ко встрече спортсменов.

Тем не менее список спортобъектов еще остается открытым и может быть дополнен после принятия окончательного решения о количестве спортсменов, прибывающих в столицу для участия в соревнованиях. Например, в Минске планируется для проведения Игр три локации по волейболу: Дворец спорта, “Чижовка-Арена” и СКА “Уручье”.

Напомним, что Минск получил статус спортивной столицы СНГ на текущий год. На территории города сконцентрировано большое количество спортивных локаций, планируется, что в город на II Игры стран СНГ приедет больше всего спортсменов и болельщиков. Максим Воропай заверил, что готовность столицы к Играм высокая.

Минск примет соревнования по семи видам спорта на II Играх стран СНГ

Источник: www.belta.by