• 25.05.2024 05:07

Грызлов: отстранение белорусских и российских атлетов – большой минус для всех мировых турниров

Редакция

Автор:Редакция

Апр 15, 2023 #Грызлов

Грызлов: отстранение белорусских и российских атлетов - большой минус для всех мировых турниров

Борис Грызлов. Фото из архива Отстранение белорусских и российских атлетов от международных стартов не идет на пользу мировому спорту и обедняет любой турнир. Такое мнение высказал посол России в Беларуси Борис Грызлов перед началом теннисного турнира на Кубок посольства РФ в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, в последнее время есть некоторые положительные сдвиги и различные международные спортивные федерации начинают допускать белорусов и россиян на соревнования. В частности, недавно белорусские и российские спортсменки выступили на женском чемпионате планеты в Индии, причем они выступали под своими национальными флагами.

Что касается нынешнего теннисного турнира в Минске, то он посвящен Дню единения народов Беларуси и России, а также Дню космонавтики. Среди его участников и белорусский космонавт Олег Новицкий. Он отметил, что очень рад возможности приехать на родину и сыграть в белорусской столице: “Такие встречи очень важны. Отлично, что можно пообщаться с друзьями, поддержать свою спортивную форму, ну, и попробовать добиться победы, ведь в спорте всегда нужно стремиться выигрывать”. Такие дружеские состязания способствуют дальнейшему укреплению связей между народами Беларуси и России, подчеркнул Олег Новицкий.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сказал, что с большим волнением приехал в минский Дворец тенниса: “Сейчас я с удовольствием вновь нахожусь на этих кортах. Ведь еще в советские времена я много играл здесь, выигрывал турниры, поэтому сердце немножко волнительно стучит. Сегодняшние соревнования в Минске с участием не только прославленных спортсменов, но представителей других сфер деятельности, способствуют популяризации тенниса, да и вообще здорового образа жизни. Ведь на примере известных людей – спортсменов, космонавтов, артистов – люди, в первую очередь молодежь, будут также стремиться совершенствовать себя, в том числе через занятия физкультурой и спортом”.

В нынешнем турнире в минском Дворце тенниса принимают участие 16 пар – по 8 белорусских и российских. Соревнования финишируют завтра.

Грызлов: отстранение белорусских и российских атлетов - большой минус для всех мировых турниров

Источник: www.belta.by