Белорусские стрелки заняли весь пьедестал в соревнованиях смешанных пар на турнире в Казахстане

Фото из архива В казахстанском Шымкенте близятся к завершению международные соревнования по пулевой стрельбе – Гран-при “Алтын Мерген”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В понедельник спортсмены определяли сильнейших в стрельбе из пневматического пистолета среди смешанных пар. В очередной раз на турнире все медали по итогам одной из дисциплин отправились в копилку белорусской команды. Золото завоевали Иван Казак и Надежда Леоновец, дуэт Владислава Демеша и Александры Петровой показал второй результат, бронза – у тандема Никиты Коваленка и Зои Дасько.

Накануне на Гран-при “Алтын Мерген” были разыграны два комплекта наград, наши стрелки поднимались на пьедестал после обоих финалов. В стрельбе из трех положений из малокалиберной винтовки весь подиум оказался белорусским: первой стала Дарья Чуприс, Владислава Пронько выиграла серебро, Таисия Палюшик – бронзу. В стрельбе из пневматического пистолета победителем турнира стал наш Владислав Демеш.

Таким образом, после шести соревновательных дней Гран-при “Алтын Мерген” на счету белорусских стрелков 27 медалей: 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых. Всего в международном турнире принимают участие почти 200 спортсменов из Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

Источник: www.belta.by

От admin