Второй этап Международных Иссык-Кульских спортивных игр стартует в Чолпон-Ате

Во время турнира по пауэрлифтингу. Фото из архива В Кыргызстане на берегу озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата 2-9 декабря состоится 2-й этап ХХI Международных Иссык-Кульских спортивных игр с участием стран СНГ и ШОС. Об этом БЕЛТА сообщили в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, России, Беларуси, Китая и Кыргызстана будут состязаться не только в таких традиционных видах спорта, как волейбол и бадминтон. Они попробуют свои силы в перетягивании каната, пауэрлифтинге и фитнес-челлендже.

Организаторы состязаний предоставят участникам лучшие спортивные площадки региона. Время проведения игры выбрано неслучайно. В начале декабря в Иссык-Кульской котловине стоит замечательная погода с мягким умеренным климатом, так как озеро со всех сторон окружено горными хребтами, которые защищают озеро от холодных ветров.

Международные Иссык-Кульские спортивные игры под девизом “Азия – регион содружества и мира” проводятся ежегодно с 2001 года.

Соревнования организованы при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Источник: www.belta.by

от admin