Белорусские пловцы завоевали 9 наград на втором этапе Игр Дружбы в Казани

Фото из архива В Казани завершился второй этап международных соревнований по водным видам спорта “Игры Дружбы” с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день плавательного турнира копилка белорусской сборной пополнилась двумя наградами. Победителем на дистанции 50 м брассом стал Илья Шиманович, кроме того, лидер нашей мужской команды вместе с Виктором Стаселовичем, Григорием Пекарским и Русланом Скоморошко стал серебряным призером в комбинированной эстафете 4х100 м. Также в пятницу сразу в четырех видах программы белорусские пловцы останавливались в шаге от наград. Четвертые места в финалах заняли Анастасия Кулешова (100 м баттерфляем), Алина Змушко (200 м брассом), Анастасия Коряковская (50 м вольным стилем), а также женская команда в комбинированной эстафете.

Всего на втором этапе международных соревнований в Казани приняли участие более тысячи спортсменов из 22 стран. За шесть соревновательных дней сборная Беларуси завоевала 9 наград: 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. На первом этапе “Игр Дружбы”, который проходил в столице Татарстана в июле, наша команда по плаванию выиграла 11 наград (2-4-5). Третий и финальный этап турнира состоится в Казани с 8 по 12 декабря.

Источник: www.belta.by

от admin