На женском чемпионате Европы по гандболу определились три из четырех полуфиналистов

Фото unsplash.com Три из четырех участников полуфинальной стадии определились на женском чемпионате Европы по гандболу, который проходит на аренах Словении, Черногории и Северной Македонии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В предпоследнем туре соревнований предварительной группы 2 вице-чемпионки континента гандболистки сборной Франции разгромили в Скопье команду Германии со счетом 29:21. Черногорская дружина с огромным трудом одолела румынок – 35:34 и вслед за француженками пробилась в полуфинал. Положение команд после четырех игровых дней: Франция – 8 очков, Черногория – 6, Испания, Нидерланды – по 3, Германия, Румыния – по 2.

В другой группе безоговорочными лидерами являются действующие чемпионки Старого Света норвежки, которые в 4-м туре одержали свою четвертую викторию, обыграв в Любляне словенок с результатом 26:23. Обладатель второго пропуска в квартет сильнейших определится сегодня после встреч Норвегия – Дания, Хорватия – Швеция и Дания – Словения. Положение команд сейчас таково: Норвегия – 8 очков, Дания – 6, Швеция, Словения – по 4, Хорватия – 2, Венгрия – 0.

По две лучшие команды 18 ноября в Любляне сыграют в полуфиналах, а сборные, которые финишируют третьими, встретятся в поединке за 5-е итоговое место. Решающий матч за чемпионский титул и игра за бронзу 15-го женского континентального первенства состоятся в словенской столице 20 ноября.

На прошлом чемпионате Европы, который проходил два года назад в Дании, обладательницами золотых медалей в восьмой раз стали норвежки, победившие в финале француженок – 22:20. Бронзовые награды завоевали хорватки, обыгравшие в поединке за 3-е место датчанок – 25:19.

Источник: www.belta.by

от admin