Белорусский гандболист “Веспрема” Никита Вайлупов в интервью pressball.by порассуждал о тех, кто меняет спортивное гражданство.

“В Бресте мне сказали, что в Европе нечего делать, там мало шансов проявить себя”. Никита Вайлупов — о “Веспреме”, творчестве и гражданстве
Если будет возможность остаться в Веспреме, ты останешься?Сложно об этом говорить. Не хочу загадывать. Я — белорус и горжусь своим белорусским паспортом. Но в теории все может быть. Сейчас же собираюсь на сборы национальной команды.

Да, мы находимся в бане и не можем нигде играть под эгидой ЕГФ. И на Олимпийские игры-2024 Беларусь и Россия вряд ли попадут. Конечно, хочется представлять свою страну на высшем уровне. Но век спортсмена недолог, поэтому я прекрасно понимаю тех, кто меняет гражданство. Они хотят достичь чего-то высшего. И смена гражданства не значит, что ты предатель, просто ты ищешь другие возможности.

А вопрос о гражданстве очень интересный. Его не обойдешь стороной. Но пока мыслей таких нет, ждем решения МОК и ЕГФ о том, как быть дальше спортсменам, будем ли мы иметь возможность попасть на ОИ-2024 или бороться за путевку будут страны, которые ниже нас в рейтинге. Поэтому будем исходить из реалий.

Гандбол.  Никита Вайлупов: смена гражданства не значит, что ты предатель. У меня пока таких мыслей нет, но ждем решений МОК и ЕГФ
 

Источник

от admin