Главный тренер молодежной сборной Беларуси Сергей Ясинский рассказал Константину Лобандиевскому, планирует ли и дальше совмещать работу в национальной команде и “Витебске”.
Вы совмещаете работу в молодежной сборной с руководством “Витебском”. Насколько это тяжело?С “Витебском” я буду только до конца сезона. Как раз потому, что полноценно совмещать нереально — и там, и здесь много работы. Пока же федерация разрешила такой вариант, так как в этом году нет официальных матчей, только товарищеские.
Матч с казахстанцами ваши подопечные провели в гораздо более смелой манере, чем с россиянами. Можно уже не по горячим следам понять, что пошло не так в первой встрече?Нужно признать, что таковы реалии нашего футбола. Если посмотрите, где играют представители российской “молодежки”, то это хорошие команды РПЛ, причем зачастую футболисты выходят в основе. То есть это уровень, порой недоступный игрокам нашей национальной сборной. Противопоставить можно было только коллективные действия и самоотдачу. Где-то до 60-й минуты силенок на это у нас хватало, и счет был 1:1. Но у них во втором тайме появились свежие исполнители приблизительно того же класса. У нас же на замену вышли игроки в том числе из первой лиги. И они не сумели приспособиться к таким скоростям. Все вместе и вылилось в большое преимущество россиян в последней трети.

Футбол.  Сергей Ясинский: с "Витебском" буду только до конца сезона. Полноценно совмещать с работой в "молодежке" нереально
 

Фото: vk.com/belarusff

Источник

от admin