В воскресенье сборная Беларуси проводила последний матч в своей группе Лиги наций-2022/23. Команда Георгия Кондратьева играла на выезде против Словакии. При этом сам матч по решению принимающей стороны проходил в Сербии.

Словаки открыто брезгуют играть с Беларусью дома. До того чехи тихо увели из страны матч сборных – тот самый, что в 2021-м стоил Базанову шенгена (но в ЕС он снова ездит)

Первыми в матче распечатали ворота словаки. На 36-й минуте после подачи со штрафного Юрай Куцка отправил мяч в сетку за спину Максиму Плотникову. Рефери Никола Дабанович сразу гол засчитал, однако усомниться в правильности решения заставили ассистенты VAR. Вскоре уже сам черногорец отправился к экрану смотреть эпизод с взятием ворот, где увидел игру рукой одного из словацких футболистов.

Через десяток минут VAR опять пришел на помощь Дабановичу. На этот раз возникли сомнения по легитимности гола Ивана Бахара на угловом. Ассистенты уверили черногорца, что офсайда в момент передачи на беларуса не было, поэтому отправляться к экрану не понадобилось.

Это не первые проявления любви VAR к беларусской сборной в текущей Лиге наций. В июньском матче с Азербайджаном (0:0) система тоже стала на сторону «белокрылых», зафиксировав офсайд у Азера Салахлы.

Получается, что за шесть матчей группы VAR три из трех раз принимал сторону сборной Беларуси.

Источник

от admin