Доигрывать групповой турнир Лиги наций-2022/23 сборная Беларуси полетела в Сербию. При этом подопечные Георгия Кондратьева не собирались принимать матч «дома» – из-за войны в Украине словаки не захотели привозить беларусскую команду на свою землю, поэтому решили провести встречу на нейтральной территории в Нови-Саде.

Словаки открыто брезгуют играть с Беларусью дома. До того чехи тихо увели из страны матч сборных – тот самый, что в 2021-м стоил Базанову шенгена (но в ЕС он снова ездит)

После поражения от Казахстана (1:2) Кондратьев в уже ничего не значащем для своей команды матче поменял сразу семь футболистов в стартовом составе. Однако это особо не помогло, хотя перед сентябрьскими играми тренер обещал в обеих встречах действовать на победу. На протяжении всего матча Словакия уверенно владела мячом и практически ничего не позволила создать у своих ворот.

На 36-й минуте Юрай Куцка отправил мяч в беларусские ворота, однако после просмотра VAR черногорец Никола Дабанович гол отменил.

На это перед самым перерывом беларусы ответили своим единственным ударом за 90 минут, который стал голевым. Иван Бахар с метра расстрелял словацкий ворота. Судья вновь обратился к VAR, которая офсайда у подписанта провластного письма не увидела.

Мы нашли, кто любит сборную Беларуси – это VAR

На 65-й минуте тотальное преимущество Словакии превратилось в гол. Это Адам Зреляк в полете сравнял счет.

Дожать Беларусь словакам не удалось, поэтому финальный свисток Дабановича зафиксировал ничью 1:1. За 90 минут у подопечных Кондратьева получился один удар (он же гол Бахара) и 25% владения мячом. Словакия нанесла по воротам Максима Плотникова 15 выстрелов.

За шесть матчей в группе ЛН беларусы собрали три очка и заняли последнее место. Таким образом, сборная не может победить в официальных матчах с весны 2021 года, а серия без побед составляет уже 13 игр подряд.

На этом участие сборной Беларуси в Лиге наций-2022/23 не завершено. В марте 2023-го команду ждут матчи плей-аут за право остаться в лиге С. Два из трех возможных соперника уже известны – это Гибралтар и Литва. Третий потенциальный оппонент определится во вторник, когда завершится программа в группе С2. На последнее место в этом квартете претендуют Кипр, Косово и Северная Ирландия.

Источник

от admin