Первый командный турнир юных борцов "Лига храбрых" стартует в сентябре в Минске

Фото организаторов Президентский спортивный клуб совместно с Белорусской федерацией борьбы разработал новый республиканский командный турнир “Лига храбрых”. Состязания пройдут с 10 сентября по 17 декабря 2022 года на базе Минского городского центра олимпийского резерва по борьбе имени Александра Медведя, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Впервые в Беларуси проведут соревнования, в которых объединятся три вида борьбы: вольная, греко-римская и женская. В составе команды участников по каждому виду спорта – 10 спортсменов (по одному в каждой весовой категории в трех видах). В зачет командных результатов включаются поединки в трех видах борьбы по итогам 30 схваток. Турнир проводится по системе с прямым выбыванием, как командные состязания. В турнире примут участие сборные команды областей и Минска, состоящие из юношей и девушек 2007-2008 годов рождения, которые на постоянной основе занимаются спортивной борьбой.

“Лига храбрых” проводится для популяризации спортивной борьбы, расширения спортивных и дружеских связей трех видов борьбы, формирования спортивного резерва.

Первый командный турнир юных борцов "Лига храбрых" стартует в сентябре в Минске



Источник: www.belta.by

от admin