“Филадельфия” может заморозить контракт с Иваном Федотовым в случае уголовного дела. В пятницу, 1 июля, появилась информация о задержании Федотова в Санкт-Петербурге. Военная прокуратура считает 25-летнего голкипера уклонистом от армии.

“Федотов подписал контракт с “Филадельфией” до 1 июня, поэтому его договор в НХЛ зарегистрирован. Если в следующем сезоне Федотов сыграет за ЦСКА, которому принадлежат права на вратаря в лиге, то может возникнуть международный конфликт.

Такой же, когда Александр Радулов при действующем контракте с “Нэшвиллом” уехал играть в “Салават Юлаев”. НХЛ даже после 24 февраля уважала контракты в КХЛ, но теперь будет повод этого не делать.

С другой стороны, есть очевидный ход. Против Федотова в России могут открыть уголовное дело за уклонение от воинской службы. Тогда он не сможет выехать в США. “Филадельфии” не останется ничего, кроме как внести Ивана в список “defected” (отказник), кто не явился в тренировочный лагерь — и заморозить его контракт в НХЛ.

Когда у Федотова будет открытое уголовное дело, он не сможет получить визу в США. Это запрещено по американским законам, поэтому Иван останется в России. Скорее всего, именно на это и делается ставка. А я знаю, что визы у Федотова нет.

“Филадельфия” сделает все, чтобы не потерять перспективного вратаря. Права “Флайерз” на Федотова будут действовать и в 2023 году. Так что сейчас, судя по всему, в клубе НХЛ заморозят контракт Ивана на год, поставив его в список “defected”. А через год будут снова ждать в лагере “Филадельфии”, когда он решит свои проблемы.

Да, при всей международной ситуации в США все равно понимают, что обязанности перед военкоматом и страной — дело серьезное. И если Федотов до 25 лет не смог решить этот вопрос, то тут “Филадельфия” не поможет”, — приводит “Матч ТВ” комментарий североамериканского эксперта, работающего с игроками НХЛ.

Хоккей.  "Филадельфия" может заморозить контракт с Иваном Федотовым на год в случае открытия уголовного дела против вратаря
 

Фото: @ КХЛ, Юрий Кузьмин

Источник

от admin