Известный специалист Юрий Пунтус рассказал, как готовил червеньский “Колос” для участия в Кубке регионов УЕФА.

“Если не найду профессиональный клуб, буду готовить ребят к новым победам”. Юрий Пунтус и капитан “Колоса” — об успехе в Кубке регионов УЕФА
Честно, я изначально даже не знал, что до сиз пор проводится Кубок регионов УЕФА. Нет, конечно, я хорошо знал про этот турнир, хорошо помнил, как “Ислочь” стала там победителем в 2013 году, но занимался своими делами и не следил за данными соревнованиями. И тут Дима Чистый приехал ко мне с вопросом, смогу ли я какое-то время поработать с командой, которая поедет на Кубок регионов в Азербайджан. Я дал согласие, и мы поехали на недельный сбор в Марьину Горку. Место выбрано было из-за того, что там и Минская область, и условия хорошие, и поле искусственное. Было нужно именно хорошее искусственное поле, потому что мы знали, что на турнире будем играть на синтетике. В Марьиной Горке мы провели хороший сбор, мне нужно было выбрать из 24 футболистов 17 человек, которые полетят в Азербайджан. Играли мы в 120 километрах от Баку в городе Шамахи. В первой игре мы обыграли азербайджанцев в тяжелой игре со счетом 2:1. 26 июня была ответная суперигра — напряженнейший и интересный первый тайм завершился со счетом 2:2. Ну а во втором тайме мы были на голову сильнее, и матч завершился победой — 6:2. И вообще, наверное, в физическом плане мы были сильнее наших соперников, мы полностью обыгрывали их где-то после 60 минуты. А в начале матча, пока команды были со свежими силами, игра была примерно равной. В финале в матче с казахами было примерно то же самое, до 70 минуты игра была примерно равная, а потом за 10 минут мы забиваем четыре гола. Вот эта наша победа дала возможность продолжить борьбу за Кубок регионов осенью в Турции.
К турниру в Турции команду будете готовить будете тоже вы?Мне очень хотелось бы, но я думаю о продолжении профессиональной тренерской карьеры. И если вдруг до турнира мне поступит предложение о работе, то вопрос, смогу ли я отлучиться от тренировочного процесса на неделю. Если буду без контракта, то поеду с ребятами и буду их готовить к новым победам. Желание у меня огромное.

Футбол.  Юрий Пунтус: думаю о продолжении профессиональной тренерской карьеры
 

Источник

от admin