Исполняющий обязанности главного тренера “Малориты” Дмитрий Корзун рассказал, что клуб снялся с розыгрыша второй лиги.

“Как исполняющий обязанности главного тренера ФК “Малорита” хочу сказать, что сегодня наша команда снялась с Чемпионата РБ среди команд второй лиги. Соответственно, все игроки автоматически отзаявлены из нашей команды. Хочу их, а также сотрудников клуба поблагодарить за терпение и профессионализм в этой сложной ситуации (годовая задолженность по заработной плате) и пожелать скорейшего трудоустройства, успешной карьеры, поменьше травм и побольше побед! Клубу останется провести один лишь матч. Это в рамках Первенства среди юношей 2007 г.р. U-15 26 июня ответная стыковая игра с “Крумкачами”.

Грустно, что так всё заканчивается. Ведь проект по развитию футбола в “малом” городе сам по себе хорош. Желаю успешного развития всему Малоритскому Футболу! Чтоб вырастали новые молодые футболисты! Ведь были игроки уровня сборной – Скрипченко Вадим, высшей лиги — Головчик Александр. Затем Хомичук Александр (экс-начальник команды) и Кузьмич Андрей (тренер молодёжной команды) несколько лет играли за дубль “Динамо-Брест”. Так они 1988 года рождения, после них я к сожалению не знаю ни одного малоритского футболиста до Ковальчука Родиона (2001 г. р.). Который кстати единственный местный воспитанник в команде в этом сезоне, а в прошлом их вообще не было. Очень хочется, чтоб в Малорите и других районных центрах Брестской области – Пружанах, Жабинке, Ганцевичах (вроде ещё недавно играли в кубке с “МТЗ-РИПО”) были команды во второй лиге, соответственно группы подготовки и улучшалась футбольная инфраструктура!

P. S. В Малорите уже делается стандартное поле с синтетическим покрытием, сделана “подушка”, — цитирует Корзуна football.by.

Футбол.  "Малорита" снялась с розыгрыша второй лиги
 

Источник

от admin