Минское «Динамо» после первой домашней серии, которая сложилась для подопечных Любомира Поковича довольно неплохо, отправилось в Нижний Новгород. Там столичный клуб откроет очередную выездную серию матчем против местного «Торпедо». Затем «бело-голубые» отправятся в Череповец и Москву. Завершится четырехматчевое турне на родине главного тренера команды игрой против братиславского «Слована». Там Покович-игрок начинал игровую карьеру, а затем именно в Братиславе сформировался как квалифицированный тренер.
В недельную поездку, которая в себя включит четыре встречи, тренерский штаб минчан взял 25 игроков:
Вратари – Дмитрий Мильчаков, Ларс Хауген, Сергей Полещенков;
Защитники – Олег Горошко, Иван Шварни, Евгений Ногачев, Ник Бэйлен, Илья Шинкевич, Евгений Лисовец, Лукаш Крайчек, Андрей Филичкин;
Нападающие – Алексей Калюжный, Артур Гаврус, Пол Щехура, Джонатан Чичу, Шарль Лингле, Райан Веске, Мэтт Эллисон, Дмитрий Мелешко, Александр Китаров, Александр Кулаков, Константин Захаров, Александр Павлович, Сергей Дрозд, Павел Развадовский.
«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо-Минск»
Минское «Динамо» и «автозаводцы» в прошедшую субботу на льду «Минск-Арены» в очном противостоянии завершали домашнюю серию одних и выездную кампанию других. Дубль Ника Бейлена и очередная шайба Джонатана Чичу, а также безупречная игра Дмитрия Мильчакова принесли «сухую» викторию над хоккеистами из Нижнего Новгорода. После матча главный тренер приезжей команды Петерис Скудра призвал своих нападающих пересмотреть свое отношение к моментам, которые они создают и признал, что результат матча во многом был предрешен из-за глупых удалений собственных подопечных. Словацкий специалист минского «Динамо» Любомир Покович назвал игру своей команды против «автозаводцев» лучшей в нынешнем сезоне и полон решимости продолжить в подобном ключе на выезде. В прошлом сезоне в Нижнем Новгороде «Зубры» потерпели поражение 0:3, а у хозяев дважды в большинстве отличился финский нападающий Сакари Салминен и Вячеслав Кулемин. В межсезонье, несмотря на значительные изменения в составе, руководству волжан удалось сохранить костяк команды и ограничиться только точечными усилениями команды.
«Северсталь» (Череповец) — «Динамо-Минск»
Через день после матча в Нижнем Новгороде, «бело-голубые» отправятся в Вологодскую область, где скрестят клюшки с череповецкой «Северсталью». Подопечные Николая Соловьева, стартовавшие с трех домашних поражений заставили поговаривать о возможной отставки опытного специалиста с поста главного тренера, но уже в следующей выездной серии одержали три виктории в четырех матчах, в том числе и в Минске. Минчане продолжительную часть матча вели в счете, но «сталевары» не стали опускать руки и в заключительной трети матча сумели свести счет к ничейному, а затем в серии послематчевых буллитов вырвать дополнительное очко. В прошлом сезоне минское «Динамо» и «Северсталь» встречались 6(!!!) раз (дважды в рамках регулярного чемпионата и четырежды в Кубке Надежды). Четыре матча завершились викторией «зубров» и дважды победу в матче праздновали хоккеисты «Северстали». Безусловно, для игроков сборной Беларуси Евгения Ковыршина и Николая Стасенко матч против минского «Динамо» станет обособленным, тем более, что пока ни Евгений, ни Николай результативными баллами в нынешнем сезоне не отличались. Для игроков минского «Динамо» дополнительной мотивации искать не следует, учитывая сценарий недавнего домашнего матча против будущего соперника.
ЦСКА — «Динамо-Минск»
После стартового отрезка чемпионата московские «армейцы» расположились в верхней части турнирной таблицы Западной конференции и в своем пассиве имеют всего одно поражение в выездном матче против….минского «Динамо». Перед приездом в Минск главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов решился на эксперименты с составом, перетасовав все игровые сочетания полевых игроков и на последний рубеж отрядив Кевина Лаланда. Как итог — к середине матча минчане вели со счетом 3:0, нанеся всего за матч 10(!!!) бросков по владениям Лаланда. К середине матча, эксперименты завершились, но «армейцам» не хватило совсем чуть-чуть игрового времени чтобы уйти от поражения. Вообще с приходом Дмитрия Квартального игра московских «армейцев» значительно преобразилась и в первую очередь это касается игровой дисциплины, а также надежной игры у собственных ворот. На старте чемпионата хоккеисты ЦСКА пропустили меньше всего на Западе (всего 10 шайб), а лучший показатель в лиге только у действующих обладателей Кубка Гагарина — магнитогорского «Металлурга»(8). После недавнего свидания минского «Динамо» и ЦСКА в составе «армейцев» произошли кадровые изменения. Из Москвы в «Адмирал» отправятся вратарь Илья Проскуряков и молодой защитник Никита Лисов, а в обратном направлении прибудет защитник Михаил Науменков. В прошлом сезоне московский клуб одержал убедительную викторию над «зубрами» —3:0, а последняя выездная виктория над самым титулованным клубом Старого Света одержанная «бело-голубыми» датируется ноябрем 2010-го года и, безусловно, подопечные Любомира Поковича постараются повторить домашний результат и обновить вкус выездной виктории над ЦСКА.
«Слован» (Братислава) — «Динамо-Минск»
Завершать минские «зубры» свою вторую в сезоне выездную серию будут в Братиславе матем против «Слована». «Орлы», удачно стартовавшие в новом сезоне, постепенно начали сдавать и первую длительную домашнюю серию начали с трех поражений прямым конкурентам по турнирной таблице. Затем неожиданно для многих в отставку с поста главного тренера подал Ростислав Чада. В прессе среди главных причин ухода чешского специалиста с поста главного тренера называется две— конфликт с игроками и разногласие с руководством клуба. Среди приемников чаще всего упоминается фамилия Милоша Ржиги. В межсезонье в клубе сменилась большая часть состава, а селекционная работа в Минске клуба была направлена на возвращение в словацкий клуб словаков из других клубов КХЛ, среди которых и Томаш Сурови, защищавший в прошлом сезоне цвета минского «Динамо». Статистика встреч братиславского Слована и минского «Динамо» целиком и полностью на стороне минчан. «Зубры» в 5 матчах из 6 одерживали победы в основное время и всего в одном матче «орлы» переиграли минчан в серии послематчевых буллитов.