Виктор Чеботарь объявил на сайте сбор подписей за отмену строительства Национального стадиона в Минске «Отложите строительство стадиона в Минске за 94 млн евро, а деньги направьте на нужды населения». Планируется собрать от 7 500 до 15 000 подписей и направить петицию в Палату представителей Национального Собрания.

«Так как есть лучшие варианты распределить данные средства, нельзя тратить их на то, что создаст мизер рабочих мест и окупится через неопределенный в реалиях срок. Это те налоги, которые платим мы, и мы имеем право решать. Как минимум частные рентабельные компании сами решат, куда вкладываться без поддержки государства.

А госкредиты, бюджетные деньги необходимо направить на то, что действительно нужно белорусам. То, что сделает нашу жизнь лучше: медицина, образование, возможность работать без налогового гнета. Требования:

1. Отложить строительство национального футбольного стадиона в Минске.

2. Распределить освободившиеся госкредиты и бюджетные средства на нужды населения.

3. Подготовить подробный отчет о результатах и опубликовать.

купить маты спортивные

Отметим, что решение о строительстве Национального стадиона в Минске принимала не Палата представителей, а лично президент Беларуси Александр Лукашенко. Согласно его указу, стадион должен быть построен к 31 декабря 2018 года.

от admin