dinamo_prezentaciya_17Выездными матчами против «Слована» минское «Динамо» стартовало в восьмом сезоне КХЛ. Первая домашняя серия «зубров» стартует 30 августа игрой с рижским «Динамо». Днём ранее клуб по традиции провёл презентацию нового сезона, репортаж о которой подготовил Илья Громадко.

Последняя суббота уходящего лета запомнилась жителям столицы небывалой концентрацией бело-синей атрибутики в Верхнем городе. Анонс презентации нового сезона на сайте минского «Динамо» обещал красочное, динамичное зрелище с обилием сюрпризов, поэтому фанаты стали массово подтягиваться к городской ратуше существенно раньше заявленного в превью времени начала. Явно недооценив ожидаемое количество зрителей, я прибыл незадолго до старта презентации и вынужден был довольствоваться далёким от первых рядов местом. Спасала длинная шея и хорошо продуманное расположение сцены.

Неожиданно стал накрапывать мелкий дождь. Разогнать его с помощью шумных болельщиков вызвался Макс Югов, известный как официальный голос «Минск-Арены». Получилось неплохо. Спустя несколько мгновений на оформленной в бело-голубых тонах сцене вновь появился Югов. Он поздравил фанатов «Динамо» со стартом восьмого регулярного сезона КХЛ. В ответ зрители стали дружно скандировать название столичной команды. Из-за межсезонья многие с нескрываемым воодушевлением делали это впервые с момента окончания сезона 2014/2015.

Эстафету поздравлений приняла Мисс «Динамо-Минск»-2015 Екатерина Ивчина. Девушка грациозно вспорхнула на сцену, произнесла небольшое приветствие и, загадочно улыбаясь, отправилась выбирать двух счастливых обладателей пары бесплатных билетов на первый в сезоне домашний матч «зубров». Задача оказалось нелёгкой: десятки возбуждённых фанатов, готовых на любые подвиги ради заветных квитков, явно смущали девушку. Первым, кого она выбрала, стал мальчишка лет пяти, с ног до головы одетый в бело-синее, с яркими буквами «Д» на пухлых розовых щеках. Отец юного болельщика с нескрываемой гордостью усадил чадо на плечи и с мечтательным видом предался мыслям о грядущем матче.

В руках Екатерины осталось ещё два билета, и она в полной растерянности приближалась к группе зрителей, стоявших прямо напротив сцены. Среди них можно было разглядеть и меня. Включив всё своё обаяние, я постарался улыбаться не менее загадочно и привлекательно, чем Мисс «Динамо-Минск». На мгновение мы пересеклись глазами, и стало казаться, что в этот раз удача на моей стороне. Однако гиперактивный парень, стоявший в первом ряду, применил некую секретную технику привлечения женского внимания, и спустя несколько секунд билеты оказались в его руках. Пришлось убеждать себя, что впереди будет ещё много других призов.

Долго грустить по поводу неудачи не получилось. Во-первых, презентация продолжилась премьерным показом нового имиджевого ролика «Динамо» и зажигательным танцем от Hot Crystals. Во-вторых, градус настроения поддерживали весёлые истории и шутки от бывалых болельщиков. Чаще всех, по традиции, вспоминали Александра Китарова, без которого, по их мнению, динамовская атака утратит многое. К сожалению, что именно – они не уточнили.

Традиционную часть презентации — представление команды – организаторы провели в игровой форме. Именно она стала самой волнующей и захватывающей частью мероприятия. Пользуясь подсказками ведущего, зрители называли фамилии игроков «Динамо». Справиться с заданием нужно было как можно быстрее, ведь на кону стояли клубные карты и билеты, достававшиеся первому угадавшему.

В какой-то момент представление пришлось прервать из-за внезапно начавшегося ливня. Довести начатое до конца удалось лишь после двадцатиминутной паузы, в течение которой зрители были вынуждены прятаться под крышами близлежащих магазинов и кафе. Нашлись, впрочем, и те, кто устроил зажигательные танцы под дождём.

Постепенно билетов и карт оставалось всё меньше, голос неотвратимо терял свою звучность. Ухватить подарок, казавшийся таким близким, не удалось. Впрочем, настроение было хорошим. Вне зависимости от степени удачливости каждый болельщик получил багаж ярких эмоций, которых очень не хватает во время паузы между чемпионатами.

По окончании презентации ведущий взял со зрителей слово, что они такой же дружной компанией придут на первый в сезоне домашний матч «Динамо». Послышалось оглушительное «Да!» и несколько сотен счастливых болельщиков отправилось домой, нарушая субботнюю тишину и размеренность Минска кричалками в поддержку любимой команды. Так, чтобы каждый житель столицы знал: «зубры» возвращаются!

от admin