• 03.03.2024 06:54

Лига Европы. «Цюрих» — «Динамо» (Минск): на шаг ближе к групповому этапу

Редакция

Автор:Редакция

Июл 31, 2015

Минское «Динамо» продолжает шагать в сторону еврокубковой осени. После уверенной победы по сумме двух матчей над болгарским «Черно море» (1:1, 4:0), динамовцам предстояло наведать швейцарский Цюрих, чтобы сразиться с одноименной командой за выход в плей-офф Лиги Европы. Можно с уверенностью говорить, что победа подопечных Вука Рашовича 1:0 над матерым соперником в гостях является хорошим результатом. О том, как развивались события в матче, читайте в обзоре Champ.by!

Изначальным фаворитом данной пары, по мнению специалистов, являлся «Цюрих». Нельзя сказать, что соперники имели
такой статус необоснованно: швейцарский чемпионат котируется порядком выше нашего, состав команды из Цюриха оценивается в два раза дороже состава «Динамо».

Однако первый матч в данном противостоянии в очередной раз подтвердил, что деньги в футболе решают далеко не все.

Стартовал поединок в 20:30 по белорусскому времени. Ни одна из команд не стала с первых минут захватывать инициативу и наседать на ворота соперника. Правда, опасных моментов в первой половине встречи больше сумели создать гости: у «Динамо» таковых было два. Сначала Роману Бегунову немного не хватило, чтобы достать головой до мяча после навеса Корытько. А на 8-й минуте шанс воспользоваться замешательством в штрафной Яника Брехера имел главный голеадор минчан Фатос Бечирай: после его удара с района 11-метровой мяч, задев кого-то из защитников, пролетел в метре от штанги. У хозяев же самым опасным получился штрафной удар. Мяч после удара Буффа изменил направление, угодив в голову кого-то из игроков бело-синих. Гутор довольно уверенно справился с данной опасностью.

Стоит сказать, что весь первый тайм в основном проходил неподалеку от центра поля. Было видно, что команды присматриваются друг к другу, не хотят опрометчиво лететь вперед.

Старт второй 45-минутки особых перемен в игру не принес. Смотреть ее было откровенно скучно. Правда, на 61-й минуте настроение поклонников белорусской команды резко улучшилось: после прострела Адамовича в штрафную мяч угодил в руку Шермити, и судья, ни секунды не колеблясь, указал на 11-метровую точку! Пенальти уверенно реализовал Фатос Бечирай!

Зрители вправе были ожидать, что теперь, когда счет на табло «размочился», они увидят открытую и зрелищную игру. Однако кардинального перелома не произошло. Если до забитого гола «Динамо» проявляло какую-то активность, пытаясь долго не задерживаться в центре поля, то теперь их все устраивало. «Цюрих» же не сумел как следует прижать соперников к собственным воротам и за оставшееся время ничего сверхопасного не создал.

Таким образом, минчане, победив на выезде, имеют отличные шансы на успех в данном противостоянии. Будем надеяться, что 6 августа подопечные Вука Рашовича сумеют добиться результата не хуже сегодняшнего и уверенно шагнут к последней ступеньке перед групповым этапом Лиги Европы– к раунду плей-офф!